Вязание спицами для детей — ЗЕЛЕНЫЙ САРАФАН

0

ЗЕЛЕНЫЙ САРАФАН на 4-5 лет, вязание спицами по бесплатной схеме.

Вам потребуется:

— пряжа «Ольга» (50 % шерсть, 50% акрил, 400 м/100 г) — 200 г светло-зеленого цвета, спицы № 3, крючок № 2.

Вязание спицами для детей - ЗЕЛЕНЫЙ САРАФАН

Спинка:

Наберите на спицы 113 п. и вяжите по схеме 1, в 14-м ряду убавьте по 1 п. с обеих сторон.

Затем вяжите, чередуя узор по схеме 2 и схеме 3, распределив петли следующим образом: 1 кром. п., 8 изн. п.* 9 п. по схеме 2, 3 изн. п., 13 п. по схеме 3, 3 изн. п.* (от * до * повторите 3 раза), схема 2, 8 изн. п., 1 кром. п.

Схема вязание спицами для детей

Вязание спицами для детей

Со 105-го ряда петли вязания распределите следующим образом: 1 кром. п., 8 изн. п., * 12 изн. п., схема 3, 3 изн. п. *(от * до * повторите 3 раза), 17 изн. п., 1 кром. п. Со 114-го ряда вяжите по схеме 4.

При этом делайте убавления по 1 п. с каждой стороны в 8-м, 16-м, 32-м, 93-м, 101-м, 103-м, 105-м, 109-м и 113-м ряду. На высоте 37 см от начала вязания сделайте убавления для проймы: закройте 1 раз х 6 п., 3 раза х 1 п. с обеих сторон. Далее вяжите по схеме 4.

Схема вязание спицами

На высоте 50 см для горловины закройте средние 8 п., затем 1 раз х 4 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2п.,1 раз х1 п., затем закройте оставшиеся петли плеча.

Перед:

Вяжите так же, как спинку, только вырез для горловины закройте на высоте 45 см.

Сборка:

Выполните боковые и плечевые швы. Обвяжите пройму и горловину крючком 1 рядом ст. б/н и 1 рядом «рачьего шага».