Вязание спицами для детей — ТУНИКА С УКРАШЕНИЕМ ИЗ ЛИСТЬЕВ

0

ТУНИКА С УКРАШЕНИЕМ ИЗ ЛИСТЬЕВ На 8-9 лет, рост 132 см

Вам потребуется:

— пряжа «Канди» (100 % шерсть, 178 м/100 г) -400 г кораллового цвета,

— круговые спицы №4,

— крючок № 3,5.

Плотность вязания: основной узор -18 п. х 28 рядов = 10 х 10 см.

Основной узор: 1-й ряд — *1 лиц. п., 1 изн. п.*, 2-й ряд — лиц. п., 3-й ряд — *1 изн. п., 1 лиц. п.*, 4-й ряд — лиц. п.

Вязание спицами для детей

Вязание спицами для детей — ТУНИКА С УКРАШЕНИЕМ ИЗ ЛИСТЬЕВ

Направление вязания указано на выкройке.

Наберите на круговые спицы контрастной нитью 100 п. Далее вяжите по схеме 1 нитью основного цвета. Распустите наборный ряд контрастного цвета и переведите петли на круговые спицы. Вяжите основным узором 25 см. Далее разделите вязание на перед и спинку (50 п. + 50 п.)

Перед (50 п.): сделайте убавления для пройм — для этого закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 6 раз х 1 п. = 32 п. Через 28 см закройте для выреза
горловины средние 12 п. С обеих сторон от них закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 2 раза х 3 п. Общая высота 31 см.

Спинка (50 п.): сделайте убавления для пройм, какуказано для детали переда = 32 п. Через 31 см все петли закройте.

Сборка: для бретелей свяжите две цепочки из возд. п. длиной 24см. Пришейте их к переду и спинке. Затем обвяжите проймы и бретели 1 рядом следующим образом: *3 ст. б/н, 1 пико*. Вырез горловины и бретели с внутренней стороны обвяжите по схеме 2.

Украшение из листьев.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель. 1-й ряд: рабочей нитью вязать * 1 лиц. п., 1 накид*, повторять от * до *. 2-й ряд: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *. 3-й и последующие ряды: * 1 лиц. п., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до*; в готовой детали контрастную нить распустить.

Веточка: наберите 4 п. и вяжите двойной резинкой. Через 60 см закройте петли трикотажным швом.

Листики: наберите 4 п. и вяжите 1,5 см двойной резинкой. Далее вяжите по схеме 3. Свяжите необходимое количество листиков и нашейте их на веточку в произвольном порядке.