Вязание спицами для детей — короткий жакет

0

Короткий жакет на 3-4 года, вязание спицами по бесплатной схеме.

Вам потребуется:

— пряжа «Сара» (100% соевое волокно, 120 м/50 г)-150 г розовой,

— спицы № 3,

— 1 пуговица.

Образцы вязки: лицевая гладь — лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли; платочная вязка: лиц. и изн. ряды — лиц. петли.

Плотность вязания: 22 п. х 28 рядов = 10×10 см.

Вязание спицами для детей

Вязание спицами для детей — короткий жакет

Полочки и спинку начинайте вязать единым полотном. На спицы наберите 102 п. и вяжите 8 рядов платочной вязкой. Далее вяжите лиц. гладью еще 14 см прямо, затем отметьте 23-ю петлю от каждого края и от нее закройте по 2 п. (всего 5 п.) для проймы. Далее вяжите каждую часть (каждую полочку и спинку) отдельно. На спинке для проймы закройте еще 1 раз х 2 п. и 2 раза х 1 п. с обеих сторон.

Затем через 13 см от проймы для выреза горловины закройте средние 20 п., после этого убавьте 1 раз х 5 п. с каждой внутренней стороны. Оставшиеся 7 п. плеча закройте. На полочках для проймы закройте также 1 раз х 2 п. и 2 раза х 1 п.

Через 9 см для выреза горловины закройте 1 раз х 3 п. и 7 раз х 1 п. Оставшиеся 7 п. плеча закройте. Другую полочку выполните симметрично.

Рукава:

На спицы наберите 46 п. и вяжите 8 рядов платочной вязкой. Далее вяжите лиц. гладью, убавляя рукава с обеих сторон 5 раз х 3 п. Оставшиеся 16 п. закройте разом.

Сборка:

Выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы. Для планки горловины наберите по 20 п. по каждой полочке, 40 п. по спинке и в 1 -м ряду по 10 возд. п. в начале и в конце ряда = 100 п. Вяжите платочной вязкой 10 рядов, причем в 4, 6-м и 8-м ряду убавьте равномерно по 6 п. Оставшиеся 82 п. туго закройте.

Одновременно сэтим на левой стороне вывяжите отверстие для пуговицы. Для этого закройте 5-ю и 6-ю п., в следующем ряду над этими петлями свяжите 2 возд. п. и в следующем ряду вывяжите из них 2 лиц. п. Пришейте пуговицу на правую часть планки.