Вязание спицами для детей комплекта — шарф и варежки

0

Шарф и варежки — вязаный комплект для детей.
На радость девчонкам! Полосатый шарф и необычные длинные варежки связаны резинкой, причем очень быстро. При желании концы шарфа можно украсить веселыми помпонами.

Размер шарфа 18 х 135 см.

Вам потребуется для вязания спицами комплекта :

— средней толщины пряжа Lang YARNS «Merino Superwash» (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г): для шарфа 200 г цвета морской волны, по 50 г белой, бежевой и голубой;

— для варежек 100 г цвета морской волны;

— спицы № 4 и 4,5.

Резинкой 2×2: вязать попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные петли.

Плотность вязания: 32 п. х 30 р. = 10 х 10 см, связано резинкой (образец измерить в нерастянутом виде).

Вязание спицами для детей комплекта - шарф и варежки

Вязание спицами для детей комплекта — шарф и варежки

Шарф — схема вязания спицами.

Описание работы:

Набрать белой нитью 60 п. и вязать резинкой полосы в следующей последовательности: 4 р. белых, 2 р. бежевых, 4 р. цвета морской волны, 2 р. бежевых, 18 р. белых, 2 р. бежевых, 4 р. цвета морской волны, 2 р. бежевых, * 18 р. цвета морской волны, 4 р. голубых, 4 р. белых, от * повторить еще 11 раз, 18 р. цвета морской волны, 2 р. бежевых, 4 р. цвета морской волны, 2 р. бежевых, 18 р. белых, 2 р. бежевых, 4 р. цвета морской волны, 2 р. бежевых, 4 р. белых = 406 р., затем петли закрыть лицевыми.

Из нитей цвета морской волны изготовить 6 помпонов, диаметром ок. 4 см и пришить по 3 помпона к коротким сторонам шарфа.

Варежки — схема вязания спицами.

Описание работы:

Набрать нитью цвета морской волны 44 п. и вязать резинкой. Через 8 см = 24 р. от начального ряда прибавить с обеих сторон для большого пальца по 1 п., затем в каждом 4-м р. еще 9 раз по 1 п., прибавляемые петли включать в резинку.

Через 18,5 см = 56 р. от начального ряда продолжить вязание только на средних 44 п. и через 3 см = 10 р. петли закрыть лицевыми. На оставшихся с каждой стороны 10 п. большого пальца вязать еще 2,5 см = 8 р., затем петли закрыть лицевыми.

Выполнить внешний шов варежки, затем внутренний шов большого пальца и короткий внутренний шов варежки.

Обе варежки вяжутся одинаково.

Специально для рукодельниц, hobby-rukodelie.ru, вяжите с удовольствием.