Вязание спицами — длинный жакет

0

Длинный ЖАКЕТ

Размер 38.

Вам потребуется:

— 600 г красной меланжевой пряжи Mondial Maya (40% мериносовой шерсти, 50% акрила, 10% полиамида, 50 м/50 г),

— спицы № 6,5.

— 7 застежек-автоматов.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от* до*, 3-й и послед.р.: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от* до*; в гото-еой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Жемчужный узор (четное число петель): 1-й р.: попеременно 1 лиц., 1 изн., долее каждую лиц, вязать изн. и наоборот.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц, п.. изн, р, — изн.п.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц.п.

Чередование полос: попеременно 2 р. лиц., 2 р. изн.

Плотность вязания. Жемчужный узор; 11 п. и 18 р. = 10 х 10 см; чередование полос: 15 п. и 18 р. = 10×10 см.

Вязание спицами - длинный жакет

Вязание спицами — длинный жакет

Спинка:

Набрать 62 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 26 р. резинкой 2/2. Далее вязать след. образом, равномерно убавив в 1-м р. 1×11 п.; 15 п. чередованием полос, 21 п. жемчужным узором, 15 п. чередованием полос.

Через 32 см от резинки прибавить после первых 15 и перед последними 15 п. 1 х 1 п. и вязать прибавленные петли жемчужным узором; повторить эти прибавления (с обеих сторон за п., связанными чередованием полос) в каждом 8-м р. еще 3 раза. При этом через 2 см от начала внутренних прибавлений и до конца спинки вязать крайние с обеих сторон 3 п. двойной резинкой.

Через 2 см прибавлять с обеих сторон после 3 первых и перед 3 последними петлями в каждом 8-м р. 3 х 1 п. Через 20 см от ночала наружных прибавлений оставить открытыми 65 п.

вязание спицами

Правая полочка:

Набрать 34 п и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязать след. образом: 2 п. двойной резинкой, 10 п, резинкой 1/1, начиная с 1 лиц., 22 п. резинкой 2/2. начиная с 2 лиц.

Через 15 см от наборного края вязать след. образом, прибавив в 1-м р. 1 х 1 п.: 2 п. двойной резинкой. 10 п. резинкой 1/1 по рисунку. 8 п. жемчужным узором, 15 п. чередованием полос. Через 32 см от резинки 2/2 выполнять внутренние и наружные прибавления, как для спинки, провязывая последние слева 3 п. двойной резинкой.

Через 46 см от резинки 2/2 для выреза горловины отложить справа в каждом 2-м р. 1 х 14 п. и 5 х 1 п. Через 6 см от начала горловины оставить открытыми для плечо 23 п.

Левая полочка: вязать симметрично.

Сборка:

Выполнить плечевые швы, соединив открьггые петли трикотажным швом. Набрать по горловине 82 п., включая открытые петли, и связать 16 р. резинкой 2/2. провязывая крайние с обейх сторон 3 п. двойной резинкой; затем 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли.

Выполнить боковые швы до начало боковых планок, связанных двойной резинкой; пришить застежки-автоматы к обеим полочкам за крайними 5 п., распределив их с равным интервалом.