Вязание спицами — ДЕТСКИЙ ПУЛОВЕР в морском стиле

0

ДЕТСКИЙ ПУЛОВЕР

Размеры 116/122 и 128/134.

Отличающиеся данные для размера 128/ 134 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется:

— пряжа средней толщины (100% хлопка; 120 м/50 г)’— 200 (250) г белой, 100 гзеленой, по 50 г красной и темно-синей;

— спицы № 3 и 3,5;

— круговые спицы №3 длиной 40 см;

— 4 золотые пуговицы диаметром 15 мм.

Лицевая гладь: в лицевых рядах вязать лицевые петли, в изнаночных рядах — изнаночные петли.

Плотность вязания: 24 п. х 31 р. = 10 х 10см, связано лицевой гладью спицами № 3,5.

вязание пуловера

Вязание спицами — ДЕТСКИЙ ПУЛОВЕР в морском стиле

Спинка. Набрать белой нитью 84 (90) п. на спицы № 3 и вязать 5 см = 19 р. резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 10 п., вывязывая их скрещенными из протяжек = 94 (100) п. Далее вязать лицевой гладью полосы; по 10 р. зеленых, белых, зеленых, белых, по 8 р. зеленых, белых, зеленых, белых (для размера 128/134 еще по 8 р. зеленых и белых), по 6 р. зеленых, белых, темно-синих, белых, по 4 р. темно-синих, белых, темно-синих, белых и по 2 р. темно-синих, белых, темно-синих, белых.

Через 20(24)см = 62(74) р.от резинки с обеих сторон сделать отметки для пройм. Через 17(18)см = 52(56)р.от начала пройм закрыть для круглого выреза средние 26 п. и обе стороны продолжить раздельно. С внутреннего края закрыть для закругления выреза в каждом 2-м р. 2 раза поЗп.Через19(20)см = 58(62) р. от начала пройм наоставшихся 28(31) п. плеча вязать для планки белой нитью спицами № 3 еще 2 см резинкой. Затем петли закрыть по рисунку. Другую сторону закончить симметрично.

Перед. Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 14 (15) см = 42 (46) р. от начала пройм закрыть средние 16 п. и обе стороны продолжить раздельно. С внутреннего края закрыть для закругления выреза в каждом 2-м р. еще 1 раз 3 п., 3 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. Петли планки закрыть на той же высоте, что и наспинке. Другую сторону закончить симметрично.

Рукава. Набрать белой нитью 38 п. на спицы № 3 и вязать 5 см = 19 р. резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 12п., вывязывая их скрещенными из протяжек = 50 п. Далее вязать лицевой гладью полосы: по 8 р. красных, белых, красных, белых, по 6 р. красных, белых, красных, белых (для размера 128/134 еще по 6 р. красных и белых), по 4 р. красных, белых, красных, белых и по 2 р. красных, белых, красных, белых.

Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от резинки, * во 2-м и следующем 4-м р. по 1 п.,от* повторить 11 (13) раз, затем прибавить в каждом 2-м р. 3 (0) раз по 1 п. и в 4-м р. 0(1) раз 1 п. = 104(108) п. Через 26(29) см = 80(92) р. от резинки все петли закрыть в одном ряду.

Сборка. Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы, боковые швы выполнить до отметок. По краю горловины набрать на круговые спицы белой нитью 92 п. и вязать резинкой бейку шириной 2 см, затем петли закрыть по рисунку. Вшить рукава. На левую планку пришить пуговицы, распределив их равномерно.