Вязание спицами ЦВЕТНОГО ЖАКЕТА

0

ЦВЕТНОЙ ЖАКЕТ

Размер 38.

Вам потребуется:

— 750 г зелёной меланжевой пряжи Mondial Maya(40% мериносовой шерсти,50% акрила, 10% полиамида,50 м/50 г),

— спицы № 6,5.

Резинка 3/3: попеременно 3 лиц.. 3 изн.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п.. изн, р. — изн.п.

Узор из складок (ширина 6 п.): с 1-го по 4-й р.; платочная вязко; с 5-го по 13-й р.: лиц. гладь; 14-й р. (изн. сторона): *подхватить правой спицей 1-ю п. 5-го р., поместить ее на левую спицу и провязать 2 п. вместе лиц.*, повторить от * до * еще 5 раз; 15-й р.: повторять раппорт с 1-го р.

Плотность вязания, резинка 3/3: 13,5 п. и 16,5р. = 10х 10 см.

Вязание спицами ЦВЕТНОГО ЖАКЕТА

Вязание спицами ЦВЕТНОГО ЖАКЕТА

Спинка:

Набрать 57 п. и вязать резинкой 3/3, начиная с 3 лиц. Через 47 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними п. в каждом 2-м р. 2 х 1 п. Через 19 см от начала скосов пройм оставить открытыми оставшиеся 45 п.

Правая полочка:

Набрать 6 п. и вязать резинкой 3/3, начиная с 3 изн. и набироя заново справа в каждом 2-м р. 3 х 3 п.; вновь набранные петли вязать резинкой 3/3 по рисунку первых 6 п. Через 38 см от наборного края выполнить слева скос проймы, как для спинки. Через 19 см от начала скоса проймы оставить открытыми для плеча 9 п.

Левая полочка: вязать симметрично.

Вязание ЖАКЕТА

Рукав:

Набрать 27 п. и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязать резинкой 3/3, начиная с 3 лиц. и прибавляя с обеихсторон в каждом 12-м р. 5×1 п.; провязывать прибавленные петли резинкой 3/3 по рисунку.

Через 49 см от наборного края для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними п. в каждом 2-м р. 5 х 1 п. Через 7 см от качала оката рукава закрыть оставшиеся 19 п.

Планка: набрать й п. и вязать узором из складок; через 220 см связать 1 р. лиц. иоставить открытыми все петли.

Сборка:

Выполнить плечевые швы, соединив открытые петли трикотажным швом. Набрать 285 п. по нижнему и центральному краям каждой полочки и по горловине спинки след. образом: распределить по 33 п. по нижнему краю каждой полочки.включая край с прибавлениями, так чтобы полочка была слегка присобрана: набрать по 93 п. по центральному краю каждой полочки и 33 п. по горловинеспинки (включая открытые петли), связать 9 см резинкой 3/3 и закрыть все петли.

Выполнить боковые швы,  пришив  краятолько что связанной планки к нижним9 см боковых сторон спинки.

Отрытые петли планки со складками пришить трикотажным швом к наборному краю той же планки (соединив таким образом планку в кольцо); пришить планку к нижнему краю, полочкам и горловине жакета по периметру. Выполнить швы рукавов и вшить рукава.