Вязание спицами черного пальто на пуговицах

0

Вязание спицами черного пальто на пуговицах

Элегантное пальто с рукавами «баллон», связанное из качественной пряжи черного цвета, придется по вкусу тем, кто всегда идет в ногу с модой.

Размер: 36.

Вам потребуется:

— пряжа «Новинка» (82% шерсть, 18% акрил, 120 м/100 г) -1000 г черной,

— спицы № 4,5,

— 5 пуговиц.

Основные узоры:

резинка 1 х 1 — вяжите, чередуя 1 лиц. п. и 1 изн. п. В изн. рядах все петли вяжите по рисунку;

резинка 2×2: вяжите 2 лиц. п., 2 изн. п.. В изн. рядах все петли вяжите по рисунку;

лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Вязание спицами черного пальто на пуговицах

Вязание спицами черного пальто на пуговицах

Спинка:

Наберите 72 п., провяжите 1 ряд резинкой 1×1. Далее вяжите 77 см лицевой гладью. После этого для пройм закройте 1 раз х 3 п., затем через каждые 2 ряда 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п.

На высоте работы 100 см для выреза горловины закройте средние 10 п. В следующем ряду для плеча закройте 1 раз х 5 п. Оставшиеся 22 п. закройте.

Правая полочка:

Наберите 35 п., провяжите 1 ряд резинкой 1 х 1. Далее вяжите лиц. гладью.

На высоте 64 см от начала вязания начинайте делать убавления в каждом лиц. ряду по 1 п. Одновременно с этим на высоте 77 см для проймы убавьте 1 раз х 3 п., затем через каждые 2 ряда 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п.

Убавления делайте до тех пор, пока на спице не останется 22 п. На высоте 105 см все петли закройте.

Левая полочка: вяжите симметрично правой полочке.

Рукав:

Наберите 30 п. и вяжите резинкой 1 х 1, во 2-м ряду удвойте каждую петлю = 60 п. В 4-м ряду прибавьте по 1 п. через каждые 3 п. = 80 п.

С 6-го по 9-й ряд вяжите, прибавляя по 1 п. в каждом ряду = 84 п. На высоте 23 см все петли провяжите по 2 п. вместе = 42 п.

Далее на высоте 39 см для оката рукава закройте с обеих сторон 1 раз х 3 п., затем через 2 ряда 1 раз х 2 п. и еще через 2 ряда убавьте по 1 п. до тех пор, пока на спице не останется 13 п. После этого убавьте по 3 п.

Сборка:

Выполните плечевые и боковые швы, вшейте рукава. С левой стороны стороны по краю изделия от низа до середины выреза горловины спинки наберите 176 п. и вяжите 5 рядов резинкой 2×2.

Затем от низа закройте 124 п. и вяжите воротник, убавляя с низу 24 раза х 1 п., затем 1 раз х 6 п., 1 раз х 8 п. и 2 раза х 10 п. Оставшиеся петли закройте.

Одновременно с этим с другой стороны воротника (со стороны середины спинки) прибавляйте по 1 п. в каждом 4-м ряду. Правую сторону обвяжите аналогично.

При этом в 3-м ряду выполните отверстия для пуговиц, первое отверстие вывяжите на высоте 24 см от низа, а каждое следующее через 10 см. Для пояса наберите 12 п. и вяжите 190 см резинкой 1×1. Все петли закройите.