Вязание спицами бордового комплекта — пуловер и шарф

0

Вязание спицами бордового комплекта — пуловер и шарф

Размеры: 36/38 (Р1). 40/42 (Р2), 44/46 (РЗ).

Вам потребуется для пуловера:

— 200/250/250 г бордовой пряжи Lara Grossa Gonfio (30% шерсти, 30% мохера, 20% вискозы, 20% полиамида. 155м/50г);

— 150 г темно-красной пряжи Babykid (60% мохера, 40% микроволокна, 200 м/50 г),

для шарфа: по 50 г пряжи Gonfio и Babykid;

— круговые спицы № 8, крючок № 5 и 6.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лиц. гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.; в круг. р. вязать только лиц. п.

Плотность вязания: 10 п. и 17 р. = 10х 10 см.

Внимание: вязать нитью в 2 сложения (Gonfio + Babykra)

Вязание спицами бордового комплекта - пуловер и шарф

Вязание спицами бордового комплекта — пуловер и шарф

СПИНКА

Набрать 51/55/59 п. и для планки связать 7 см резинкой. Далее вязать лиц. гладью. Через 43/45/49 см от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. = 39/43/47 п.

Через 58/61/64 см от ппанки закрыть для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в след. 2-м р. 1 х 2 п. Оставшиеся 7/9/11 п. плеча с каждой стороны закрыть через 3 см от

ПЕРЕД:

Вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 43/46/49 см от планки закрыть средние 13 п. и для закругления выреза горловины в каждом 2-м р. закрыть 1 х 3. 1 х 2 и 1 х 1 п.

РУКАВ:

Набрать 33/35/37 п. и для планки связать 7 см резинкой. Далее вязать лиц. гладью. Через 35/35/33 см от планки закрыть для оката с обеих сторон 1 х 3 п. и в каждом 2-м р. 10 х 1 п.

Для убавлений 1 п. с правого края 2-ю и 3-ю п. провязать вместе с протяжкой (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.) и с левого края 3-ю и 2-ю п. от конца провязать вместе лиц. Оставшиеся 7/9/11 п. через 14 см от начала вязания оката рукава закрыть сразу.

СБОРКА:

Выполнить плечевые швы. Вшить рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Вырез горловины обвязать крючком № 6 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Затем крючком № 5 провязать еще 1 круг. р. ст. б/н.

ШАРФ

ХОД РАБОТЫ:

Набрать на круговые спицы 70 п., замкнуть в кольцо и вязать лиц. гладью. 1-ю и 36-ю п. отметить как начало и середину круг. р.

Для скоса убавить в каждом 10-м р. от наборного края 3 х 4 п.: 2 п. после 1-й отметки провязать вместе с протяжкой (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), 2 п. перед 2-й отметкой провязать вместе лиц.. 2 п. после 2-й отметки провязать вместе с протяжкой и последние 2 п. провязать вместе лиц.

Через 25 см от наборного края закрыть оставшиеся 58 п.

СБОРКА:

Верхний и нижний край обвязать крючком № 6 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).