Вязание спицами болеро

0

Жакет болеро из пряжи с люрексом вяжется очень быстро, а смотрится очень эффектно.

Размер: 36-38.

Вам потребуется:

— пряжа с люрексом (100% акрил, 400 м/100 г) — 200 г синего цвета,

— спицы №3.

Плотность вязания: 22 п. х 27 рядов = 10×10 см.

Изделие выполнено нитью в 2 сложения.

Вязание спицами болеро

Вязание спицами болеро

Спинка:

Наберите 82 п. и свяжите 4 ряда резинкой 2×2 (2 лиц. п., 2 изн. п.), далее вяжите лиц. гладью. Через 18 см от наборного края закройте для пройм с обеих сторон 1×4 п., 2×2 п., 1×1 п.

Через 38 см от начала работы все петли закройте.

Правая полочка:

Наберите 32 п. и свяжите 4 ряда резинкой 2×2, далее вяжите лиц. гладью. Через 18 см от наборного края закройте для пройм с обеих сторон 1×4 п., 2×2 п., 1×1 п.

Через 27 см от начала работы начните убавления для выреза горловины: в каждом втором ряду закрывайте по 1 п. Через 38 см от начала работы оставшиеся петли плеча закройте. Левую полочку вяжите в зеркальном отражении.

Рукава:

Наберите 42 п. и свяжите 4 ряда резинкой 2×2, далее вяжите лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом втором ряду 7×1 п.

Через 10 см от наборного края для оката рукава закройте с обеих сторон 1×4 п. и затем убавляйте после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м ряду 1×2 п. и 3×1 п., в каждом 4-м ряду 2×1 п., в каждом 2-м ряду 3×1 п., 2×2 п., 1×3 п. Через 28 см от наборного края все петли закройте.

Сборка:

Детали отпарьте. Выполните плечевые и боковые швы, вшейте рукава. По вертикальным краям полочек и по горловине наберите 186 п. и свяжите резинкой 2×2 11 см. Все петли закройте.