Вязание спицами берета по бесплатной схеме

0

БЕЖЕВЫЙ БЕРЕТ

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа Lanas slop: TOP MERINO (50% шерсти, 50% акрила, 100 г/125 м), цв. 701: 1 моток. Спицы №6. Крючок № 5.

УЗОРЫ

Платочн. вязка: вязать все р. лиц. п.

Цепочка из возд. п.: 1 накид на крючок, вытянуть п.

Соед. ст.: * ввести крючок в п., 1 накид на крючок и вытянуть п., протягивая ее через 2 п. на крючке.

Ст. б/н: * ввести крючок в п., 1 накид на крючок, вытянуть п., 1 накид на крючок и протянуть нить через 2 п. на крючке.

Ст. с/н: 1 накид на крючок, ввести крючок в п., 1 накид на крючок, вытянуть п., 1 накид на крючок и протянуть нить через 2 п. на крючке, 1 накид на крючок и протянуть нить через 2 оставшиеся п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ лиц. гл.: 10 п. и 13 р. = 10 х 10 см.

Вязание спицами берета по бесплатной схеме

ВЫПОЛНЕНИЕ

Набрать 6 п. и вязать платочной вязкой. В 3-м р. начать прибавл.;

1 р.: *1 лиц. п., 1 накид», повторять от * до *.

3 р.: * 2 лиц. п., 1накид*, повторять от * до *.

5 р.: *3 лиц. п., 1накид*, повторять от * до *.

Продолжать вязать таким образом, постоянно выполняя дополнительно 1 п. платочной вязки между наки-дами. Как только в каждой полоске получится 20 накидов закрыть все 16 п.. 5 п. и продолжить каждую часть отдельно, убавляя с каждой стороны в каждом 2 р. 5×1 п. закрыть все п. одновременно.

Для тесьмы набрать 3 п. и вязать платочной вязкой, в 13-м р. прибавить с одной стороны в каждом 2 р. 5×1 п. повторять сначала пока не получится длина 62 см и закрыть все л. одновременно. Для самой узкой каймы с правой стороны последней части набрать 68 п. и вязать 8 р. платочной вязкой, затем, закрыть все п. одновременно.

СБОРКА берета

Сшить часть в форме звезды по кругу. Вокруг прикрепить кайму и пришить ее к изогнутой части изн. швом. Теперь крючком, в месте соединения звезды и каймы выполнить ряд след. образом: *1 ст, б/н. 3 возд. п., 2 ст, с/н закрытых вместе в то же место, что и ст. б/н, пропустить 1 п.’, повторять от * до * и закрыть в кольцо соед. ст.

Источник: журнал Золушка вяжет № 295.