Вязание спицами — белый пуловер с бейкой горловины, связанной косами

0

Белый пуловер с бейкой горловины, связанной косами

Размеры: 34-36 и 44-46.

Вам потребуется:

— 800 (900) г белой пряжи (100% хлопка, 90 м/50 г);

— прямые спицы № 5,

— крючок № 4,

— вспомогательная спица для вязания кос.

схема узора спицами

Вертикальный узор шириной 26 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах вязать все петли по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Повторять петли раппорта и с 1 -го по 18-й р. После разделения вязания для кос бейки выреза горловины повторять с 1 -го по 6-й р.

Плотность вязания, вертикальный узор: 22,5л и 32р. = 10х 10см.

Вязание спицами — белый пуловер с бейкой горловины, связанной косами

Спинка: набрать на спицы 118 (144) п и вязать между кромочными вертикальным узором, начиная от стрелки А (В). Через 66 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х по 5 п. Оставшиеся 39 (52) п. плеча закрыть через 68 см от наборного края.

Перед: вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 50 см от наборного края разделить работу посередине и обе стороны закончить раздельно. Через 18 см от начала вязания шлицы закрыть с обеих сторон 39 (52) п плеча. На оставшихся петлях вязать еще 9 см для бейки горловины спинки, затем все петли закрыть.

Рукава: набрать на спицы по 50 (54) п. и вязать между кромочными вертикальным узором, начиная от стрелки С (D). Для скосов прибавить с обеих сторон 12 х по 1 п в каждом 4-м р. и 26 х по 1 п. в каждом 3-м р., включая прибавляемые петли в узор. Через 40 см от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; стачать противоположные стороны бейки горловины спинки по среднему шву. Втачать рукава, совместив середину с плечевым швом, выполнить боковые швы и швы рукавов. Притачать бейку горловины спинки к вырезу горловины. Все края обвязать крючком 1 круговым р. ст. б/н и 1 круговым р. «рачьего шага» (=ст.б/н и слева направо).