Вязание шнура

0

На спицах можно связать всевозможные шнуры. Вязать их желательно из пушистых толстых нитей.

Может пригодиться для вязания шнура:
лицевые петли
изнаночной петли
накид “к себе”

1 шнур. Наберите 2 или 3 петли и провяжите лицевыми (изнаночными), затем полученные петли перенесите с правой спицы на левую и вновь их провяжите и т.д. При этом кромочные петли также провязывайте.

2 шнур. Наберите 3 петли и провяжите лицевыми, поверните вязание и вновь провяжите лицевыми. Нужно следить, чтобы край такого шнура был ровным.

3 шнур. Наберите 3 петли, кромочную снимите (край можно делать как ровным, так и рубчатым) и третью петлю протяните через вторую, провязав ее лицевой, затем лицевой провяжите третью петлю.

4 шнур. Наберите 2 петли и в первом ряду сделайте накид «к себе». Кромочную снимите, а вторую петлю провяжите лицевой. Затем через снятую кромочную протяните провязанную петлю. Поверните вязание на другой ряд и повторите: накид, протяжка и т.д. Получается ажурный шнур.

Шнуры можно сплести также руками в технике макраме, а можно просто скрутить нити. Для этого возьмите нить в два раза длиннее длины будущего шнура и крутите ее по часовой стрелке. Затем сложите нить пополам и крутите против часовой стрелки — получился скрученный шнур.