Вязание пуловера с пуделем для детей

0

Пуловер с пуделем

Размер: 128.

Необходимый материал:

— пряжа (75% шерсти, 25% полиамида; примерная толщина нити: 210 м/50 г) — 200 г красной, 150 г белой, по 50 г черной и серой;

— спицы № 2,5 и № 3;

— круговые спицы № 2,5 длиной 40 см;

— игла для вышивания.

Основные узоры

Резинка: вяжите попеременно 1 лицевую петлю, 1 изнаночную петлю. Изнаночные ряды вязать по рисунку. Спицы 2,5.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. В круговых рядах вяжите лицевыми петлями. Спицы № 3.

Мотив «Пудель» вязание по схеме

Мотив «Пудель»: вязать лицевой гладью на переде по схеме. На схеме приведены лицевые и изнаночные ряды. 1 клетка = 1 петля и 1 ряд. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка. Спицы № 3,5.

Маленькие цветные участки вышить в конце работы швом «петля».

Плотность вязания: 28 п. и 38 р. = 10 х 10 см.

Вязание пуловера с пуделем для детей

Вязание пуловера с пуделем для детей

Описание работы

К модели дан чертеж выкройки 1/2 спинки, 1/2 переда и 1/2 рукава изделия.

Как вязать перед

На спицы № 2,5 наберите нитью красного цвета 96 петель и провяжите 4 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавьте 18 петель, вывязывая их скрещенными из протяжек. Продолжите работу лицевой гладью спицами № 3.

Провяжите 22 ряда нитью красного цвета, затем на 77 петле вяжите мотив «Пудель». Середина указана на схеме. Петли до схемы вяжите нитью красного цвета, после схемы — нитью белого цвета.

На высоте 39 см закройте для горловины средние 16 петель и обе стороны закончите раздельно. Для закругления выреза горловины нужно закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 3 петли, 3 раза по 2 петле и 5 раз по 1 петле.

На высоте 46 см закрыть оставшиеся петли плеча.

Как вязать спинку

На спицы № 2,5 наберите нитью красного цвета 96 петель и провяжите 4 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавьте 18 петель, вывязывая
их скрещенными из протяжек. Продолжите работу лицевой гладью спицами № 3.

Провяжите первые 6 рядов нитью красного цвета. Начиная с 7-го ряда, вяжите правые 57 петель нитью белого цвета, остальные 57 петель нитью красного цвета.

На высоте 33,5 см — связаны 113 рядов основного узора — красный участок расширяйте симметрично переду.

На высоте 44 см закройте для горловины средние 32 петли и обе стороны закончите раздельно. Для закругления выреза горловины нужно закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3 раза по 2 петли.

На высоте 46 см закрыть оставшиеся петли плеча.

Как вязать рукава

Левый рукав вяжите нитью красного цвета, правый — нитью белого цвета.

На спицы № 2,5 наберите 48 петель и провяжите 4 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавьте 22 петли. Продолжите работу лицевой гладью спицами № 3.

Для скосов прибавьте с обеих сторон, начиная от резинки, в каждом 4-м и 6-м ряду 20 раз по 1 петле, затем в каждом 4-м ряду 2 раза по 1 петле.

На высоте 34 см все петли закройте в одном ряду.

Второй рукав вяжите аналогично.

Как выполнить сборку

Готовые детали расстелите на ровную, хорошо впитывающую влагу поверхность. Растяните по размеру согласно выкройке, наколите булавками по периметру, увлажните. Оставьте приколотыми до окончательного высыхания.

Выполните швы, вшейте рукава.

По краю горловины наберите на круговые спицы нитью красного цвета около 102 петель и провяжите 5 см резинкой. Бейку сложите вдвое, отвернув внутрь, и пришейте.