Вязание пуловера с большим вырезом и длинными рукавами

0

Пуловер с большим вырезом и длинными рукавами

Размер 36/38.

Вам потребуется:

— пряжа ONIine: блестящая лентовидная «Linie 114 Space» (100% полиакрила; 90 м/50 г) -150 г бежевой меланжевой;

— лентовидная «Linie 86 Feeling» (35% хлопка, 40% полиамида, 25% полиакрила: 90 м/50 г) — 250 г бежевой; блестящая «Linie 164 Java» (67% хлопка. 33% вискозы; 158 м/50 г) — 50 г бежевой,

— спицы № 3, 5, 6 и 9.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды — лицевые пегли.

Схема вязания фигурной резинки

Фигурная резинка: вязать по схеме. Числа слева обозначают изнаночные ряды, числа справа — лицевые ряды. Буквами обозначены виды пряжи и номер спиц: А = «Feeling», спицы №6, В = «Java», спицы №3,5. В ширину начинать с кромочной перед 1-й стрелкой, повторять раппорт — 2 п. между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту после 6-го р. повторять с 3-го по 8-й ряд.

Узор с вытянутыми петлями: 1-й р. = лиц. ряд: между кромочными каждую петлю про-аязать лицевой с 1 накидом. 2-й р. = изн. ряд: каждую петлю провязать лицевой, при этом накиды сбросить и петли вытянуть. 3-й и 4-й р.: платочная вязка. В высоту повторять с 1-го по4-й ряд.

Плотность вязания: фигурная резинка, пряжа «Feeling», спицы № 6 и пряжа «Java», спицы № 3,5: 17,5 п. х 37,5 р. = 10 х 10 см: узор с вытянутыми петлями, пряжа «Space», спицы № 9: 13 п. х 11 р. = 10х10 см.

Вязание пуловера с большим вырезом

Вязание пуловера с большим вырезом и длинными рукавами

Спинка пуловера:

Набрать нитью «Feeling» 73 п. на спицы № 6 и вязать фигурной резинкой. Не забывать менять номер спиц! Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в 41-м р. по 1 п., затем в каждом 20-м р. 2 раза по 1 п. и в каждом 10-м р. 2 раза по 1 п. = 83 п.

Прибавляемые петли включать с обеих сторон в фигурную резинку. Через 29 см = 109 р. от начального ряда закрыть с обеих сторон для рег-ланных скосоа по 1 п., затем в каждом 2-м р. еще 21 раз по 1 п. Через 13 см = 49 р. от начала регланных скосов закрыть по рисунку оставшиеся 39 петель.

Перед:

Вязать, как спинку, но с круглой горловиной. Для этого через 11 см = 40 р. от начала регпанных скосов ззкрыть средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 5 п. и 1 раз 4 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава:

Набрать нитью «Space» 55 п. на спицы № 9 и вязать для нижней планки 1 см = 3 р. платочной вязкой. Продолжить работу узором с вытянутыми петлями. Для сходящихся скосов убавить с обеих сторон в 5-м р. по 1 п., затем в каждом 2-м р. 6 раз по 1 п. = 41 п.

Через 17 см = 18 р. от нижней планки сделать с обеих сторон по метке. Для скосов прибавить с обеих сторон в 5-м р. от меток по 1 п., за-тем в 6-м р. 1 раз по 1 п.и в каждом 4-м р. еще 2 раза по 1 п. = 49 п.

Прибавляемые петли включать с обеих сторон в узор с вытянутыми петлями. Через 22 см = 24 р. от меток закрыть с обеих сторон для регланных скосов по 1 п,, затем в каждом следующем ряду еще 13 раз по 1 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 21 петлю.

Сборка:

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. Вшить рукава.