Вязание пуловера- реглан для мальчика 5 лет

0

ПУЛОВЕР

Вам потребуется:

— 200 г кремовой ипо 50 г красной, коричневой и оранжевой пряжи MONDIAL SUPERW00L (100% мериносовой шерсти, 125м/100 г),

— прямые спицы № 4 и № 4,5,

— штопальная игла.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид», повторять от * до *; 2-й р.: ‘провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и последующие ряды: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р.-лиц. п., изн. р. -изн. п.

схема узора

Жаккардовый узор: вязать лиц. гладью по счетной схеме.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 4,5: 18 п. и 25 р. = 10 х 10 см.

вязание пуловера

Вязание пуловера- реглан для мальчика 5 лет

СПИНКА/ПЕРЕД: на спицы № 4 красной нитью набрать 66 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 14 р. резинкой 2/2 (из которых 2 р. красной и 12 р. кремовой нитью; всего 5 см). Перейти на спицы № 4,5 и вязать лиц. гладью кремовой нитью, убавив в 1-м р. слева 1 п. Через 23 см от резинки дли пройм закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем для скосов реглана убавить после первой и перед последней петлей в каждом 2-м р. 5 х 1 п. (на лиц. стороне справа 2 л. вместе протяжкой: снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю; слева 2 п. вместе лиц.). Через 5 см от начала скосов реглана отложить оставшиеся 51 п.

РУКАВА: на спицы № 4 набрать 38 п. и связать резинку, как для спинки. Перейти на спицы № 4,5 и вязать кремовой нитью лиц. гладью, убавив в 1-м р. 1 п. и далее прибавляя с обеих сторон после первой и перед последней петлей в каждом 6-м р. 6 х 1 п. (на лиц. стороне вывязывать из протяжки 1 лиц. скрещ.). Через 17 см от резинки для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем убавить после первой и перед последней петлей в каждом 2-м р. 5 х 1 п. (как для скосов реглана спинки). Через 5 см от начала скосов реглана отложить оставшиеся 35 п.

ОПЛЕЧЬЕ; на спицы № 4,5 коричневой нитью набрать на одну спицу все отложенные петли и вязать лиц. гладью, продолжая выполнять убавления для скосов реглана следующим образом: на петлях спинки 1 лиц., 2 п. вместе протяжкой, 45 лиц., 2 п. вместе лиц., 2 п. вместе лиц. (последнюю петлю спинки и первую петлю левого рукава; вывязанная петля — центральная петля реглана), 2 п. вместе протяжкой, 29 лиц., 2 п. вместе лиц., 2 п. вместе лиц. (последнюю петлю рукава и первую петлю переда — центральная петля реглана), 2 п. вместе протяжкой, 45 лиц., 2 п. вместе лиц., 2 п. вместе лиц. (последнюю петлю переда и первую петлю правого рукава -центральная петля реглана), 2 п. вместе протяжкой, 29 лиц., 2 п. вместе лиц., 1 лиц.

Далее убавить после первой и перед последней петлей и с обеих сторон от центральных петель реглана в каждом 2-м р. 12 х 1 п., при этом связать еще 1 р. коричневый, 2 р. красных, 4 р. кремовых, 6 р. жаккардовым узором (провязывать центральные петли реглана кремовой нитью), 4 р. кремовых, 2 р. красных, 2 р. коричневых, 4 р. кремовых.

Через 10 см от начала оплечья для планки горловины резинкой 2/2 связать 4 р. кремовых и 2 р. красных, затем красной нитью 4 р. двойной резинкой (всего 3 см) и закрыть все петли трикотажным швом.

СБОРКА: выполнить швы реглана, швы рукавов и боковые швы.