Вязание полосатого пуловера для мужчины

0

Полосатый пуловер

Размер: 54-56

Вам потребуется:

— пряжа LAMAGOLD (50% шерсть, 50% акрил, 240 м/100 г) — 700 г секционно-окрашеной,

— спицы №3 и №4.

Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды -изн. петли.

Плотность вязания: 18 п. х 22 ряда = 10×10 см.

Вязание полосатого пуловера для мужчины

Вязание полосатого пуловера для мужчины

Спинка:

На спицы №3 наберите 86 п., вяжите 6 см резинкой 1×1 высотой. Затем поменяйте спицы на №4 и вяжите лиц. гладью.

На высоте 65 см от резинки для выреза горловины закройте средние 15 п. и далее каждую часть вяжите отдельно, закрывая со стороны плечевого скоса в каждом ряду по 10 п., а со стороны горловины-1 раз х 3 п., 1 раз х2 п. и 1 раз х 1 п. Другую часть горловины вяжите симметрично.

Перед:

Вяжите аналогично спинке до выреза горловины. Чтобы на спинке и переде совпадали цвета полос, нужно правильно найти начало нити. На высоте 58 см от резинки закройте средние 15 п. и далее каждую часть вяжите отдельно, закрывая со стороны горловины 1 разхЗ п., 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п.

Затем провяжите 7 см прямо и закрывайте со стороны плечевого скоса последовательно по 10 п., пока не закроются все петли плечевого скоса. Другую часть горловины вяжите симметрично.

Рукава:

Нужно найти одинаковые по цвету начала нитей, чтобы полосы на рукавах совпадали. Наберите 40 п., вяжите 6см резинкой 1×1 спицами № 3.

Затем поменяйте спицы на №4 и вяжите лиц. гладью, прибавляя для скосов рукава в каждом 6-м ряду с обеих сторон по 1 п. На высоте 45 см от резинки для оката рукава закрывайте с обеих сторон по 6 п. с двух сторон в каждом ряду для оформления оката.

Сборка:

Выполните плечевые швы. Для воротника на спицы № 3 наберите 75 п., вяжите резинкой 1×1 до необходимой высоты, закройте петли по рисунку. Вшейте рукава, выполните боковые швы, переходящие в шов рукава.