Вязание Панно «Модный гардероб»

0

Панно «Модный гардероб», вязание крючком.

Вам потребуется:

— остатки меланжевой пряжи,

— комплект носочных спиц № 2,

— крючок № 2,

— желтая рамка 20 х 30 см,

— светло-сиреневая ткань,

— 30 см узкой капроновой ленты сиреневого цвета,

— маленькие кукольные туфельки,

— вешалка и коробочка,

— клей для творчества.

Вязание Панно «Модный гардероб»

Вязание Панно «Модный гардероб»

Платье

Наберите 40 п., распределите их на 4 спицы следующим образом для вывязывания реглана: 10 п. переда, 2 п. регланной линии, 6 п. правого рукава, 2 п. регланной линии, 10 п. спинки, 2 п. регланной линии, 6 п. левого рукава, 2 п. регланной линии. Все вяжите лиц. п.

Перед и после каждой регланной линии делайте накиды в каждом втором ряду (накиды провязывать лиц.). Через 4 см петли рукавов снимите на дополнительные спицы и закройте. Продолжите вязание переда и спинки по кругу.

Еще через 3 см убавьте 10 п. и перейдите на резинку 2×2 (2 лиц. п., 2 изн. п.). Провяжите 4 ряда и начните прибавлять петли для расширения подола платья: 1 раз в каждой лицевой полоске по 1 п. Через 2 см прибавьте еще по 1 п. в каждой лиц. полоске. Через 7 см все петли закройте.

Рукава и горловину обвяжите крючком. Готовое платье отпарьте, пришейте к вешалке.

Шляпка

Крючком свяжите цепочку из 4 возд. п., замкните ее в круг. Вяжите ст. б/н, равномерно прибавляя петли. Через 3 ряда прибавки прекратите и вяжите прямо еще 4 ряда. Потом из каждой петли вывязывайте 2 п. Так провяжите 3 ряда (это будут
поля шляпы). Пришейте ленточку, завязав ее бантом.

Сумочка

Свяжите цепочку из 6 возд. п. Вяжите дальше по кругу ст. б/н, равномерно прибавляя петли в 1-м, 2-м и 3-м рядах. Дальше вяжите прямо 2 см. Работу закончите. Из желтой пряжи свяжите цепочку из 20 возд. п., пришейте ее к сумочке. Это будет ручка.

Сборка

На картонное основание рамки натянитее ткань, по краям закрепите ее степлером. Расположите в рамке платье, шляпку, туфли, сумочку и коробку. Все приклейте и дайте высохнуть.

СОВЕТ

Если вам нужно ввести в работу новую нить, то лучше всего делать это в конце ряда. Введите крючок в последнюю петлю предыдущего ряда, вытяните новую нить и свяжите ею воздушные петли подъёма.