Вязание мужских носков

0

Темно-бордовые носки с косами для мужчин. Модель 12.

Размер: 42/43.

_____________________________________

Как вязать спицами носки?
Таблица размеров носков

_____________________________________

Для вязания спицами носков Вам потребуется:

— 200 г темнобордовой пряжи Regia в 4 нити (75% шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г);

— набор чулочных спиц № 4,5.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли; в круговых рядах вязать только лицевые петли.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды -лицевые петли.

Коса А (В) шириной 4 петли:

1-й и 2-й круг. р.: лиц. п.;

3-й круг, р.: 2 петли оставить на вспомогательной спице за (перед) работой, 2 лицевые, затем петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми:

4-й -6-й круг. р.; лицевые петли.

Повторять с 1-го по 6-й круговые ряды.

Вязание мужских носков

Коса 1 (2) шириной 8 петель:

1-й и 2-й круговые ряды: 1 изнаночная, 6 лицевых, 1 изнаночная;

3-й круговой ряд: 1 изнаночная, 3 петли оставить на вспомогательной спице за (перед) работой, 3 лицевые и петли со вспомогательной слицы провязать лицевыми, 1 изнаночная;

4-й — 6-й круговые ряды: 1 изнаночная, 6 лицевых, 1 изнаночная.

Повторять с 1-го по 6-й круговые ряды.

Узор с ромбами шириной 14 петель: средние 14 петель выполнять по схеме А. В четных круговых рядах петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 24-й круг. р.

Внимание: носки вязать нитью в 2 сложения!

Плотность вязания: лицевая гладь: 20 петель и 28 рядов = 10 x 10 см.

Вязания спицами носков

Выполнение работы: набрать по 48 петель (= 12 петель на спице) и связать 3 см резинкой, при этом в последней круговом ряду равномерно прибавить 8 петель = 56 петель (= 14 петель на спице).

Далее вязать следующим образом: 4 петли косы А, 8 петель косы 1, 1 лицевая, 8 петель косы 1, 14 петель узора с ромбами, 8 пеель косы 2, 1 лицевая, 8 петель косы 2, 4 петли косы В.

Через 48 круговых ряда от резинки на 1-й и 4-й спицах убавить по 2 петли и на 24 петлях начинать вывязывать пятку.

Носки вязать по общим правилами вязания носков. При этом по 3 внешние п. стенки пятки вязать платочной вязкой и выполнять убавления для подъема в каждом 3-м круговом ряду.

После пятки петли 1 -й и 4-й спиц вязать лицевой гладью, петли 2-й и 3-й спиц продолжать вязать узорами с косами. Через 22,5 см от середины пятки в петлях 2-й и 3-й спиц закрыть по 2 петли = 48 петель и начинать выполнять мысок лицевой гладью, при этом убавления повторить еще 1 раз в 3-м круговом ряду, 4 раза в каждом 2-м круговом ряду, затем в каждом круговом pяду.

Вязание спицами hobby-rukodelie.ru, вяжите с удовольствием!

Источник:  Сабрина специальный выпуск 2007 года — Журнал по вязанию спицами и крючком “Шапки, шарфы, носки”.