Вязание крючком жакета по бесплатной схеме

0

ЖАКЕТ

Размеры: 44/46.

Вам потребуется:

— 900 г однотонной пряжи (100% шерсти),

— крючок и круг. спицы № 5,5.

схема крючком- цветочный узор

Цветочный узор: число наборных п. кратно 10+ 1 + 1в. п. подъема. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с 3 в. п. подъема вместо 1-го ст. с/н. или с 1в. п. подъема вместо 1-го ст. б/н. и с п. перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать п. после раппорта.

Связать 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р. С 3-го р. вязать пышные п. за арки предыдущего р. Начальные и конечные п. рассчитаны в инструкции как 1/2 раппорта.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн. Платочная вязка: в лиц. и изн.р. -лиц. п.

Плотность вязания: 13 п. и 7р. = 10х10см, для резинки: 15 п. и 18 р. = 10х10м.

Внимание! Планки рукавов, планки переда и воротник надвязываются позже. Стрелки на выкройке = направление вязания.

Вязание крючком жакета по бесплатной схеме

Вязание крючком жакета по бесплатной схеме

Спинка:

Связать цепочку из 71 в. п. + 1в. п. подъема и вязать цветочным узором = 6 раппортов + с обеих сторон 1/2раппорта.

Через 48,5 см=34 р. от наборного края убавить для пройм с обеих сторон 1/2 раппорта, для этого в начале р. связать над 7п. соед. ст., в конце р. оставить 7л. непровязанными =6 раппортов + 1 конечная п., что соответствует 61 наборной п.

Через 68,5 см=48 р. от наборного края оставить для выреза горловины средние 23 п., что соответствует 19 наборным п., и обе стороны закончить раздельно. Закончить работу через 71,5 см=50 р. от наборного края на оставшихся 2 раппортах плеча с каждой стороны, что соответствует 21 наборной п.

Левая полочка:

Связать цепочку из 41 в. п. +1в. п. подъема и вязать цветочным узором, при этом в 1-м р. закончить 1п. (1/2 раппорта) после раппорта = 3 раппорта + 1/2 начала раппорта и 1 конечная п. (+ с обеих сторон 1/2 раппорта).

Через 41,5 см=29 р. от наборного края убавить для скоса выреза с левой стороны 1/2 раппорта и в каждом 6-м р. еще 2 раза 1/2 раппорта. Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке. Закончить работу на высоте спинки на оставшихся 2 раппортах плеча.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава:

Связать цепочку из 51 в. п. +3 в. п. подъема и вязать цветочным узором, начав с 3-го р. узора -4 раппорта + с обеих сторон 1/2 раппорта. Для скосов рукава равномерно прибавить на протяжении следующих 19р. с обеих сторон 1/2 раппорта =6 раппортов.

Через 30см=21р. от наборного края убавить для оката рукава с обеих сторон 1/2 раппорта и в каждом 2-м р. еще 3 раза по 1/2 раппорта. Закончить работу через 41,5 см=29 р. от наборного края на оставшихся 2 раппортах, что соответствует 21 наборной п.

На круг. спицы набрать по нижним краям рукавов 50п. и вязать резинкой планки, при этом начать с 1изн. р., начиная и заканчивая между кром. 1лиц. На высоте планок 16смвсеп. закрыть по рисунку.

Пояс:

Набрать 7 п. и вязать плат. вязкой. Через 165см от наборного края п. закрыть лиц.

Сборка:

На круг. спицы набрать по прямым краям полочек с внутренней стороны по 52п. и, начав с 1лиц. р., связать для планок 2р. плат, вязкой, затем п. закрыть лиц. Выполнить плечевые швы.

На круг. спицы набрать с внутренней стороны по скосам выреза + коротким сторонам платок и вырезу горловины спинки в общей сложности 148 п. и вязать между кром. резинкой воротник, начиная и заканчивая 2 изн.

На высоте воротника 15 см=25 р. все п. свободно закрыть по рисунку. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать нижний край жакета 1р. «рачьего шага» (ст. б/н. слева направо).