Вязание крючком жакета для девочки

0

Жакет — бесплатная схема вязания крючком для девочки 6 лет.

Вам потребуется:

— 250 г тонкой акриловой пряжи голубого цвета,

— 40 г пряжи белого цвета,

— 6 белых пуговиц,

— крючок.

__________________________________________________

Воздушная петля (в.п.);
соединительный столбик (соед.ст.);
столбик без накида (ст. б/н),
столбик с накидом (ст. с/н),
столбик с двумя (2) накидами,
столбик с тремя, четырьмя накидами.

__________________________________________________

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. б/н); крючок ввести в п. цепочки или нижнего р, и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием.

Столбик с накидом (ст. с/н.): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

Фантазийный узор: по схемеФантазийный узор: вязать по схеме крючком

Фантазийный узор: по схеме.

Вязание крючком жакета для девочки

Вязание крючком жакета для девочки

Схема вязания крючком спинки жакета для девочки

Схема вязания крючком спинки жакета для девочки

Нитью белого цвета набрать цепочку из 66 в. п. и связать 3 см =8 р. ст. б/н. Продолжить вязание узором по схеме, чередуя цвета нити в след. порядке: 11 см нитью голубого цвета, 3 см нитью белого цвета, 18 см нитью голубого цвета, 3 см нитью белого цвета и 6см нитью голубого цвета. На общей высоте 44 см закончить вязание.

Правая полочка, бесплатная схема вязания крючком

Правая полочка, бесплатная схема вязания крючком

Нитью белого цвета набрать цепочку из 48 в. п. и вязать, чередуя цвет нити, как на спинке. На высоте 20 см закрыть для выреза горловины 1/2 раппорта и затем в каждом 4-м р. по 1 раппорту. Koгдa останется 4 раппорта для плеча, на общей высоте 44 см закончить вязание.

Левая полочка:
вязать симметрично правой полочке.

Рукава для детского жакета, бесплатная схема вязания крючком

Рукава для детского жакета, бесплатная схема вязания крючком

Нитью белого цвета набрать цепочку из 36 в. п. и связать 3 см = 8 р. ст. б/н. Продолжить вязание узором по схеме нитью голубого цвета, прибавляя с обеих сторон каждые 3 см в раз по 1п. На высоте 12см связать 3 см нитью белого цвета и продолжить нитью голубого цвета до конца вязания. На общей высоте 31 см закончить вязание.

Сборка жакета, вязаного крючком

Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Полочки и вырез горловины обвязать нитью белого цвета — 3 см ст. б/н. На планке застежки правой полочки выполнить 3 отверстия для пуговиц (обметать 1п.): первое -около 3 см от нижнего края, последнее — у начала скоса горловины, третье — между ними.

Пришить на планке застежки левой полочки 3 пуговицы, оставшиеся 3 пуговицы пришить на расстоянии 9см от планки застежки. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Источник статьи журнал Спицы-Мастерицы №6- 2006