Вязание крючком — топ с ажурной кокеткой

0

Топ с ажурной кокеткой

В этом нежно-сиреневом топе внимание привлекает широкая ажурная кокетка.

Размер: 36-38.

Вам потребуется:

— пряжа «Хлопок перламутр» (35 % хлопок, 30 % акрил, 35 % полиэстер, 290 м/100 г) — 400 г меланжевой в сиреневых тонах,

— крючок № 2.

Плотность вязания: 25 п. х 31 ряд = 10×10 см.

Вязание крючком - топ с ажурной кокеткой

Вязание крючком — топ с ажурной кокеткой

Для начала свяжите две основные детали переда и спинки. Для этого свяжите цепочку из 91 возд. п. + 2 возд. п. для подъема, провяжите 1 ряд ст. с/н. Далее вяжите так: 5 ст. с/н, *3 выпуклых столбика, 10 ст. с/н*, 3 выпуклых ст., 5 ст. с/н. На высоте 29 см вязание детали закончите.

Вторую деталь выполните аналогично. Затем выполните боковые швы. Далее вяжите узором по схеме. Причем выполните 9 раппортов по одной детали, затем наберите 56 возд. п. для рукава, выполните 9 раппортов по второй детали и наберите еще 56 возд. п. для другого рукава.

Сомкните вязание в кольцо и далее вяжите вкруговую (на 56 возд. петлях рукава выполните по 7 раппортов). Вяжите один раппорт по схеме, во 2-м раппорте вместо 7 ст. с/3н вяжите 6 ст. с/3н, а в 3-м раппорте вместо 6 ст. с/3н вяжите 5 ст. с/3н. Затем все ракушки соедините между собой цепочками из 5 возд. п.

Далее вяжите следующим образом: *5 ст. с/н, 1 выпуклый ст.* (= 1 раппорт). Через 2 ряда начинайте делать убавления.

Для этого убавьте по 1 ст. с/н в 3-м ряду в каждом 2 раппорте, в 4-м ряду — в каждом 2-м раппорте (в других раппортах), в 5-м ряду — в каждом 3-м раппорте, в 6-м ряду — в каждом 3-м раппорте (в других раппортах), в 7-м ряду — в каждом 3-м раппорте (в других раппортах), 8-10-й ряды вяжите без убавлений. После этого закончите вязание.