Вязание крючком свободного пуловера простой формы

0

В этом сезоне кружево и вещи, связанные крючком, станут трендом! Свободный пуловер простой формы — то, что нужно фанатам вязания крючком.

Размеры: 38-44.

Вам потребуется:

— 350 г бежевой пряжи Агуа light (32% мохера «Kid11. 52% акрила, 16% полиамида, 180 м/50 г):

— крючок № 4,5.

вязание крючком узора по схеме

Основной узор: вязать по схеме.

Кайма-«ракушка»: на нижних краях пуловера и рукавов вязать во встречном направлении. Начинать с бокового шва или со шва рукава с 1 лолуст. б/н или 2 возд. п., *3 п. пропустить, в след. п. провязать 7 ст. с 2/н. 3 п. пропустить, 1 ст. б/н провязать в след. п., от * повторять, заканчивать: 3 п. пропустить, в след. п. провязать 7 ст. с 2/н. 3 п. пропустить, затем завершить круг, р, 1 полуст. б/н во 2-ю возд. п.

Плотность вязания: 1 раппорт = 14 п и 8 р. = 10×10 см.

Вязание крючком свободного пуловера простой формы

Вязание крючком свободного пуловера простой формы

СПИНКА:

Набрать 89 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать по схеме, при этом начинать петлями перед раппортом , вязать раппорт 5 раз и заканчивать петлями после раппорта. Через 72 см = 57 р. от наборного края работу закончить.

ПЕРЕД: вязать, как спинку.

РУКАВ:

Набрать 71 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать по схеме, при этом после возд. п. подъема от стрелки а вязать до раппорта, вязать раппорт 4 раза, затем вязать до стрелки b и в завершение добавить кром. ст. с/н.

Через 35 см = 28 р. от наборного края прибавить для скоса рукава с обеих сторон 1 п., затем в каждом 2-м р. еще 4 х 1 п. = 81 п.

Для каждого прибавления после возд. л. или перед кром. провязать 2 ст. с/н или 2 ст. б/н соответственно, при этом вводить крючок в одно и тоже место. Прибавленные п. во 2-м, 3-м и с 7-го по 9-й р. провязать ст. с/н, с 4-го по 6-й р. — ст. б/н. Через 46 см = 37 р. от наборнрго края работу закончить.

СБОРКА:

Выполнить плечевые швы на длину 15 см соответственно. Рукава вшить так, чтобы середина рукава совпала с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

По крага выреза горловины связать 1 круг. р. ст. б/н, затем 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо), при этом вместо 1-го ст. б/н каждого круг. р. провязать 2 возд. п. и каждый круг. р. закончить 1 полуст. б/н в 2 возд. п.

По нижнему краю пуловера связать кайму-«ракушку», но при этом на спинке и переде равномерно пропустить 8 х 2 п. Нижние края рукавов выполнить аналогично, но пропустить 6 х 4 п. соответственно.