Вязание крючком сумки-клатч

0

СУМОЧКА

Один размер: 27×11 см.

Вам потребуется:

— по 1 мотку пряжи Anny Blact, Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г), чёрной (0383) и коричневой (0180);

— крючок №3,5,

— застежка-молния длиной 25 см.

Узоры: ст. б/н, «рачий шаг».

Фантазийный узор (число петель кратно 8 + 1 п. симметрии): 1-й 2-й, 3-й, 4-й и 5-й р.; ст, б/н: 6-й р.: *1 ст. б/н, вводя крючок во 2-й р., 1 ст. б/н, вводя крючок в 3-й р.. 1 ст, б/н, вводя крючок в 4-й р . 1 ст. б/н, вводя крючок в 5-й р., 1 ст. б/н. вводя крючок в 4-й р., 1 ст. б/н, введя крючок в 3-й р.* повторять от* до * и закончить 1 ст. б/н, вводя крючок во 2-й р.

Фантазийный узор в полоску: 5 р черной, *6 р. коричневой, 6 р. чер-ной*, повторять от * до *.

Плотность вязания, фантазийный узор: 20 п. = 10 см.

Черная накидка, вязание спицами

Вязание крючком сумки-клатч

ХОД РАБОТЫ:

Набрать цепочку из 55 возд. п. чёрной, вязать по кругу вокруг данной цепочки фантазийным узорам в полоску. Выполнив 4 мотива коричневой, связать 2 р. ст. б/н коричневой и 1 р. «рачьим шагом» чёрной.

ПОМПОНЫ:

Выполнить 3 помпона-кисточки окончательной длины в 8 см (из коричневой нити, завязки сделать черного цвета).

ШАРИК:

Набрать цепочку из 3 возд. п. коричневой, закрыть в кольцо 1 соед. ст., связать 6 ст. б/н, далее вязать по кругу; 2-й р.: из каждой п. связать 2 ст. б/н; 3-й и 4-й р.: 12 ст. б/н; 5-й и 6-й р.: весь ряд вязать 2 ст. б/н, закрытых вместе (ввести крючок в 1-ю п., 1 накид, вытянуть петлю, ввести крючок в след. п., 1 накид. протянуть нить через все петли).

Отрезать нить и затянуть, сформировать шарик.

СБОРКА: Пришить молнию. Прикрепить шарик и кисточки.