Вязание крючком сумки двух цветов «модная геометрия»

0

Вязание крючком сумки двух цветов «модная геометрия»

МАТЕРИАЛЫ:

— 80 г овечьей шерсти с добавлением вискозы средней толщины сине-фиолетового цвета,

— 80 г пряжи белого цвета,

— 4 пуговицы белого цвета и подкладочная ткань 40 х 60 см сине-фиолетового цвета.

— КРЮЧОК №3.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в один прием.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

«Рачий шаг»: вязать, как ст. б/н, но слева направо.

вязание крючком

Фантазийный узор: по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10см = 15п.

Вязание крючком сумки двух цветов "модная геометррия"

Вязание крючком сумки двух цветов «модная геометрия»

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Задняя деталь

Нитью сине-фиолетового цвета набрать цепочку из 54 в. п. и вязать узором по схеме, чередуя цвет нити в след. порядке: 2 р. нитью сине-фиолетового цвета, 1 р. нитью белого цвета, 2 р. нитью сине-фиолетового цвета, 3 р. нитью белого цвета, 1 р. нитью сине-фиолетового цвета, 2 р. нитью белого цвета, 2 р. нитью сине-фиолетового цвета, 1 р. нитью белого цвета и 3 р. нитью сине-фиолетового цвета. Выполнив все р., закончить вязание.

Передняя деталь

Вязать, как заднюю деталь.

СБОРКА

Ручка: нитью сине-фиолетового цвета набрать цепочку из 123 в. п. и связать 1 р. полуст. с/н. Затем нитью белого цвета обвязать с обеих сторон ст. с/н, прибавляя в первой и последней п. 3 раза по 1 п., провязывая из 1 п. по 2 ст. с/н.

Затем обвязать ручку 1 р. ст. «рачий шаг» нитью сине-фиолетового цвета. Сшить переднюю и заднюю детали по нижнему краю и боковинам.

Из подкладочной ткани выкроить деталь, сложить вдвое и сшить по бокам. Вставить подкладку в вязаную деталь, подвернуть по верхнему краю и пришить потайным швом.

Пришить с обеих сторон по 1 пуговице и закрепить на них ручку. Оставшиеся 2 пуговицы пришить, как показано на фото. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.