Вязание крючком шляпы «прекрасная пора»

0

Вязание крючком шляпы «прекрасная пора»

Материалы:

— 110 г меланжевой шерсти бело-розового цвета, немного овечьей шерсти средней толщины след. цветов: желтого, зеленого и цвета фуксии.

— КРЮЧОК № 4.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием.

Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в один прием.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

«Рачий шаг»: вязать, как ст. б/н, но слева направо.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10см=11п.

Вязание крючком шляпы "прекрасная пора"

Вязание крючком шляпы «прекрасная пора»

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Макушка и тулья

Меланжевой нитью набрать цепочку из 8 в. п. и замкнуть в кольцо соед. ст., как и все последующие р.

1-й р.: кольцо обвязать 12 полуст. с/н.

2-й р.: вязать по 2 полуст. с/н из каждой п. нижнего р.

3-й р.: *1 полуст. с/н, 1 прибавление (2 полуст. с/н из каждой п. нижнего р.), повторять от * до конца р.

4-й р.: *2 полуст. с/н, прибавление, повторять от * до конца р.

5-й р.: все полуст. с/н.

6-й р.: *3 полуст. с/н, 1 прибавление, повторять от * до конца р. Получив таким образом 15 см в диаметре, следующие 6 р. связать без прибавлений ст. с/н, начиная каждый р. 3 в. п. подъема.

Поля

1-й р.: *2 полуст. с/н, 1 прибавление*, повторять от * до конца р.

2-й р.: *3 полуст. с/н, 1 прибавление, повторять от * до конца р.

3-й р.: все полуст. с/н.

4-й р.: *4 полуст. с/н, 1 прибавление, повторять от* до конца р.

5-й р.: все полуст. с/н.

6-й р.: нитью цвета фуксии выполнить 1 р. ст. «рачий шаг».

СБОРКА

Нитью цвета фуксии выполнить 1 р. ст. «рачий шаг», как показано на фото.

Цветочки; нитью желтого цвета и цвета фуксии вязать след. образом: 1-й р.: набрать цепочку из 6 в. п. и замкнуть в кольцо соед. ст., 2-й р.: вязать из каждой п. цепочки по 5 ст. с/н.

Листочки: нитью зеленого цвета набрать цепочку из 20 в. п. и вязать из каждой в. п. цепочки 5 ст. с/н.

Пришить цветочки и листочки на одном боку шляпы (см. фото). Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.