Вязание крючком шарфа с цветами «Максимум комфорта»

0

Вязание крючком шарфа с цветами «Максимум комфорта»

Материал:

— 200 г шерстяной пряжи средней толщины с добавлением акрила песочного цвета и 40 г пряжи красного цвета для цветочков.

— КРЮЧОК №5.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

схема крючком

Фантазийный узор: по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10см = 14п.

Вязание крючком шарфа с цветами "Максимум комфорта"

Вязание крючком шарфа с цветами «Максимум комфорта»

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Нитью песочного цвета набрать цепочку из 25 в. п. и вязать узором по схеме. На высоте 130 см закончить вязание.

Цветочки

Нитью красного цвета набрать цепочку из 23 в. п. достаточно  свободно. Продолжить вязание, выполняя из каждой п. нижнего р. 3 ст. с/н для придания необходимой формы.

вязание крючком

Затем данные полосы скрутить и сшить потайными стежками, формируя таким образом цветочки. Выполнить еще 2 цветочка и пришить на одной из коротких сторон (см. чертеж). Закрепить в центре каждого цветочка по несколько ниточек песочного цвета.

СБОРКА

Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.