Вязание крючком серого ажурного кардигана

0

Размер 44.

Уровень сложности — Не очень просто.

МАТЕРИАЛЫ

— 750 г толстой пряжи (90% шерсть, 10% полиамид) серого цвета и 4 металлических пуговицы.

— КРЮЧОК №8.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля (в. п.), столбик без накида (ст. б/н), столбик с накидом (ст. с/н).

Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в 1 прием.

Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

схема вязания крючком

Фантазийный узор: по схеме 1.

Вырез горловины: вязать по схеме 2.

Окат рукава: по схеме 3.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10 см = 9 п.

Вязание крючком серого ажурного кардигана

Вязание крючком серого ажурного кардигана

Спинка

Набрать цепочку из 43 в. п. и вязать узором по схеме 1, повторив с 14-го по 19-й р. еще 2 раза, и продолжить ст. с/н. На высоте 50 см закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п. = 35 п. и вязать прямо. На общей высоте 72 см, получив по 9 п. для каждого плеча и 17 п. для горловины, обрезать нить.

Правая полочка

Набрать цепочку из 22 в. п. и вязать узором по схеме 1, следуя указаниям на ней и повторяя узор, как на спинке. На высоте 50 см закрыть для проймы со стороны бокового шва 4 п. = 18 п. На высоте 58 см от начала вязания выполнить с противоположной стороны вырез горловины по схеме 2 = 9 п. для плеча. На общей высоте 72 см обрезать нить.

Левая полочка Вязать симметрично правой.

Рукава

Набрать цепочку из 25 в. п. и вязать узором по схеме 1, прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 2 раза по 1 п. =29 п. Одновременно через 19 р. продолжить вязание ст. с/н. На высоте 44 см от начала вязания выполнить окат рукава по схеме 3 и обрезать нить. Общая высота около 52 см.

Воротник

Набрать цепочку из 61 в. п. и вязать узором по схеме 1. Через 8 р. обрезать нить. Обвязать край 1 р. ст. с/н, выполняя из каждой угловой п. по 3 ст. с/н.

СБОРКА

Детали увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Обвязать полочки и вырез горловины 1 р. ст. б/н и затем обвязать полочки 1 р. ст. с/н и 1 р. ст. б/н. Пришить воротник. На левой полочке пришить пуговицы. В качестве петель использовать отверстия в узоре.