Вязание крючком рюкзака по схеме

0

РЮКЗАК, вязание крючком по схеме.

Вам потребуется:

— пряжа «Soon» (55% хлопок, 45% акрил, 160 м / 100 г) 300 г зеленой 100 г розовой, 50 г голубой,

— крючок № 5, № 6,

— 2 большие пуговицы.

Основной узор: ст. б/н.

Плотность вязания: 15 ст. б/н х 12,5 рядов = 10 х 10 см.

Вязание крючком рюкзака по схеме

Вязание крючком рюкзака по схеме

Рюкзак состоит из 2 основных деталей, кармана, клапана и ручки.

Передняя основная часть: крючком № 6 нитью зеленого цвета свяжите цепочку из 48 возд. п. нитью в два сложения (чтобы дно было плотнее) и вяжите основным узором 10 см. Затем свяжите цепочку из 84 возд. п., причем средние 48 п. надвяжите на последний ряд дна и вяжите основным узором 35 см. После этого работу закончите.

вязание крючком рюкзака

Задняя основная часть: крючком № 6 нитью зеленого цвета свяжите цепочку из 48 возд. л. и вяжите основным узором 35 см.

Карман: нитью розового цвета крючком № 6 свяжите цепочку из 40 возд. п. и вяжите 2 см. После этого свяжите цепочку из 50 возд. п., причем средние 40 п. надвяжите на петли последнего ряда дна кармана и вяжите 19 см. Затем закончите работу. Верх кармана обвяжите 2 рядами ст. б/н крючком № 5 голубой нитью.

Клапан: нитью голубого цвета крючком № 6 свяжите цепочку из 50 возд. п. и вяжите основным узором 15 см. Далее продолжите вязать, убавляя с обеих сторон 4 раза х 2 ст. б/н. После этого закончите работу. Обвяжите клапан крючком № 5 2 рядами ст. б/н розовой нитью, причем при выполнении 2-го ряда обвязки сделайте прорезы из 6 возд. п. для пуговиц.

Ручка: нитью зеленого цвета крючком № 6 свяжите цепочку из 170 возд. п., провяжите 4 ряда ст. б/н и закончите работу.

Сборка: выполните швы на передней основной части так, чтобы образовалось дно и боковые стенки, затем пришейте заднюю часть. Выполните швы на кармане и пришейте его к передней части. На карман пришейте две большие пуговицы. Верх рюкзака обвяжите голубой нитью арками из 3 возд. п. в каждый 4-й ст. б/н.

Пришейте клапан к задней части рюкзака, отступив 2 см от верхнего края. Свяжите шнурок из возд. п. длиной примерно 120 см и вставьте его в арки. Затем пришейте ручку следующим образом: средние 8 п. пришейте на середину клапана, а края — к нижним углам задней части.