Вязание крючком — РОЗОВАЯ СУМКА

0

РОЗОВАЯ СУМКА

Размер сумки: 30×26 см.

Вам потребуется:

— пряжа Novita Malibu (50 % хлопок, 50 % полиамид, 132 м/100 г) -300 грозовой,

— Novita Tennessee (100 % мерс. хлопок, 214 м/100 г) -50 г розовой,

— крючок № 4,5 для сумки и № 3,5 для цветка,

— тонкая полиэтиленовая трубочка (80 см) для ручек.

Плотность вязания: 16 ст. б/н пряжей Malibu толстым крючком = 10 см.

Вязание крючком - РОЗОВАЯ СУМКА

Вязание крючком — РОЗОВАЯ СУМКА

Свяжите толстым крючком пряжей Malibu начальную цепочку из 47 возд. п. Вяжите ст. б/н. В последнюю петлю провяжите 3 ст. б/н и продолжайте провязывать по 1 ст. б/н с другого края цепочки. Затем снова провяжите 3 ст. б/н в конце цепочки. Продолжайте вязать спиралью, т.е. переходите сразу на следующий ряд. На высоте 26 см завершите работу.

Ручки: разрежьте трубочку на 2 равные части. Оберните нить вокруг пальца один раз и провяжите в образовавшуюся петлю 6 а. б/н. Продолжайте вязать спираль. Затем вставьте трубочку в изделие и продолжайте вязать до тех пор, пока трубочка не скроется. Убавляйте петли следующим образом: оставляйте каждую 2-ю п. непровязанной. Затем обрежьте нить, оставив кончик в 15 см для пришивания. Свяжите вторую ручку аналогично.

Пришейте ручки к верху сумки, отступив от края 7 см. Сложите углы дна сумки в два раза и прошейте.

Цветочек: нитью Tennessee тонким крючком свяжите кольцо из возд. п. Далее вяжите: 1 ст. б/н, * 1 возд. п., 3 ст. с/н, 1 возд. п. и 1 ст. б/н *, повторите 5 раз. Затем закройте ряд ст. с/н в 1-й ст. б/н = 5 острых лепестков.

Затем провяжите колечки за лепестками: 3 возд. п. и 1 ст. б/н между лепестками — 5 раз, затем закройте ряды столбиками = 5 колечек. Продолжайте вязать лепестки так же, как и раньше, только теперь вяжите в колечки по 7 лепестков. Всего свяжите 8 таких цветочков.

Прикрепите цветочки к сумке следующим образом: пришейте середину одного цветка к сумке и остальные вокруг него плотным кольцом.

Совет:

При вязании крючком первый ряд часто получается как бы выгнутым по отношению к цепочке из воздушных петель. Для того, чтобы этого не произошло, надо при его провязывании пропустить несколько петель непро-вязанными, например каждую 7-ю петлю.