Вязание крючком пуловера Теория контраста

0

Теория контраста — пуловер, вязание крючком.

Размер 44-46.

Уровень сложности — не очень просто.

МАТЕРИАЛЫ

— 600 г пряжи (50% шерсть, 50% акрил) средней толщины темно-синего цвета и 30 г пряжи песочного цвета.

— КРЮЧОК №5.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля (в. п.), столбик без накида (ст. б/н), полустолбик с накидом (полуст. с/н),

соединительный столбик (соед.ст.).

Кайма: по схеме 1.

Окат рукава: по схеме 2.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10 см= 10 полуст. с/н.

Вязание крючком пуловера Теория контраста

Вязание крючком пуловера Теория контраста

Спинка

Нитью темно-синего цвета выполнить 10 арок из в. п.,  которые соответствуют 1 -му р. схемы 1 = 54 п., затем вязать еще 10 р. по той же схеме, чередуя каждые 2 р. цвета нитей и продевая цепочки из в. п. в цепочки из в. п. предыдущего р.

Учитывать, что нечетные р. следует вязать только ст. б/н, оставляя цепочки из в. п. четных р. на лиц. стороне работы. Продолжить вязание нитью темно-синего цвета полуст. с/н. На высоте 47 см от начала вязания убавить для пройм с обеих сторон в каждом р. 5 раз по 1 п. = 44 п.

На общей высоте 68 см, получив по 10 п. для каждого плеча и 24 п. для горловины, обрезать нить.

Перед

Вязать, как спинку. На высоте 56 см закрыть для выреза горловины центральные 12 п. и по обе стороны от них в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п. = 10 п. для каждого плеча. На общей высоте 68 см обрезать нить.

Рукава

Нитью темно-синего цвета выполнить 5 арок из в. п. по схеме 1 = 29 п., вязать остальные 10 р. по той же схеме и продолжить нитью темно-синего цвета полуст. с/н.
Вязать, прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м р. после 1 кром. 4 раза по 1 п. — 37 п.

На высоте 44 см выполнить окат рукава по схеме 2 и обрезать нить. Общая высота около 52 см.

Бейка горловины

Нитью темно-синего цвета выполнить 15 арок из в. п. по схеме 1 = 79 п., вязать 6 р. по той же схеме, затем нитью темно-синего цвета связать 1 р. полуст. с/н и обрезать нить.

СБОРКА

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить плечевые и боковые швы, оставляя в нижней части разрезы, соответствующие высоте каймы. Выполнить швы рукавов и вшить их в проймы. Выполнить шов бейки горловины и пришить ее по краю выреза горловины.