Вязание крючком пуловера Испанский танец

0

Испанский танец

Размер 42-44.

Уровень сложности — нe очень просто.

МАТЕРИАЛЫ

— 700 г пряжи (60% акрил, 40% шерсть) красного цвета и 20 г пряжи черного цвета. КРЮЧОК №5.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ:

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в 1 прием.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

Рельефный столбик с накидом, изнаночный (рельефн. ст. с/н, изн.): вязать ст. с/н, обводя п. нижнего р. с изн. стороны на лиц. сторону.

«Рачий шаг»: вязать, как ст. б/н, но слева направо.

Фантазийный узор: по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10 см = 14 п.

Внимание: вязать нитью в 2 сложения.

Вязание крючком пуловера Испанский танец

Вязание крючком пуловера Испанский танец

Спинка

Нитью красного цвета набрать цепочку из 78 в. п. и вязать узором по схеме, убавляя в каждой группе из ст. с/н в каждом 3-м р. 3 раза по 1 п., после чего останется по 3 ст. с/н между рельефными полосами = 63 п. и вязать прямо. На высоте 37 см от начала вязания нитью контрастного цвета наметить с обеих сторон проймы. На общей высоте 56 см, получив по 15 п. для каждого плеча и 33 п. для горловины, обрезать нить.

Перед

Вязать, как спинку. На высоте 46 см от начала вязания закрыть для выреза горловины централь ные 13 п., по обе стороны от них в каждом р. 2 раза по 3 п. и 2 раза по 2 п. = 15 п. для каждого плеча. На общей высоте 56 см обрезать нить.

Рукава

Нитью красного цвета набрать цепочку из 52 в. п. и вязать узором по схеме, убавляя в каждой группе из ст. с/н в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п., после чего останется по З ст. с/н между рельефными полосами = 43 п. Затем вязать, прибавляя с обеих сторон в каждом 3-м р. в каждой группе из ст. с/н 3 раза по 1 п. = 52 п. На общей высоте 38 см обрезать нить.

СБОРКА

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Обвязать края всего изделия, включая нижний край рукавов, нитью черного цвета 2 р. ст. б/н и 1 р. ст. «рачий шаг».