Вязание крючком пуловера

0

ПУЛОВЕР

Размеры: 44/46.

Вам потребуется:

— 350 г красной,

— по 200г оранжевой, синей, розовой пряжи (100% шерсти),

— крючок №4.

схема крючком

Основной узор: вязать прямыми и обратными р. ст. с/н., при этом каждый р. начинать с 3 в. п. подъема вместо 1-го ст. с/н. и заканчивать 1ст. с/н. в 3-ю в. п. подъема предыдущего р.

Рельефный узор: число начальных п. кратно 6+ 1 + 3 в. п. подъема. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с 3 или 1в. п. подъема вместо 1-го ст. с/н. или 1-го ст. б/н. и с п. перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать п. после раппорта. Повторять с 1-го по 14-й р., соблюдая цвета рядом с указанием рядов.

Внимание! Узор начинается с 1 изн. р. В 9-м, 11-м, 12-м и 14-м р. вязать ст. с/н. и ст. б/н. за в. п. предыдущего р. Из-за особенностей узора в 6-м и 7-м р. число п. увеличивается, в 8-м р. снова уменьшается. Плотность вязания: 16ст. с/н. и9 р.= 10х10 см.

Вязание крючком пуловера

Вязание крючком пуловера

Спинка:

Красной нитью связать цепочку из 83 в. п. + 3 в. п. подъема и вязать основным узором, при этом в 27-м р. от наборного края прибавить с обеих сторон 1п.=85 ст. с/н.

Через 30 см=27 р. от наборного края начать вязать рельефным узором -13 раппортов + начальные и конечные п. Закончить работу через 34 см= 41 р. от конца основного узора, при этом средние 31 п. образуют вырез горловины, внешние 27л. с каждой стороны -плечи.

Перед:

Вязать так же. но с вырезом горловины. Для этого через 27,5 см=33 р. от конца основного узора оставить средние 19 ст. 6/н. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления оставить с внутреннего края в каждом 2-м р. 2раза по З п. Закончить работу на оставшихся 27п. плеча с каждой стороны на высоте спинки.

Рукава:

Красной нитью связать цепочку из 49в. п. + Зв. п. подъема и связать для планки 1см =1 р. основным узором. Затем вязать рельефным узором = 7 раппортов + начальные и конечные п.

Через 6 см= 7 р. от планки прибавить для скосов рукава соответствующим цветом с обеих сторон в каждом р. враз по 1п.. эти прибавления повторить еще 2раза в каждом следующем 8-м -13-м р. узора= 85 п. или 13 раппортов + начальные и конечные п., включая прибавляемые п. в узор. Закончить работу через 41 см=49р. от планки.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. Вшить рукава, совместив середину рукава с плечевым швом, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Обвязать вырез горловины 2 круг. р. ст. б/н. синей и 1 круг. р. «рачьего шага» (ст. б/н. слева направо), при этом пропуская после каждой п. «рачьего шага» 1ст. б/н. предыдущего круг. р.