Вязание крючком простой женского шапки

0

Вязание крючком простой женского шапки

Материалы:

— 100 г буклированной шерстяной пряжи голубого цвета и 20 г овечьей шерсти с добавлением вискозы синего цвета.

— КРЮЧОК №6.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием.

Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в один прием.

Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

Пышный столбик (пышный ст.): *захватить нить, ввести крючок в след. п., захватить нить и вытянуть п., повторить от * еще 1 раз, вводя крючок в ту же п. = 5 п. на крючке. Затем захватить нить, протянуть ее через все п. на крючке, 1 в. п.

схема крючком

Начало шапочки: по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ Первые 3 р. = 7 см в диаметре.

Вязание крючком простой женского шапки

Вязание крючком простой женского шапки

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Нитью синего цвета набрать цепочку из 8 в. п, замкнуть в кольцо соед. ст. и вязать узором по схеме.

4-й и 5-й р.: вязать по схеме буклированной пряжей голубого цвета.

В 6-м и 7-м р. в промежутках из в. п. вязать пышный ст. из 2 накидов, *2 в. п., пышный ст. из 2 накидов, повторять от * до конца р.

8-й и 9-й р.: из в. п. нижнего р. вязать «пышный ст. из 2 накидов, 1 в. п., повторять от * до конца р.

10-й р.: нитью синего цвета вязать из каждой в. п. нижнего р. *пышный ст. из 2 накидов, 1 в. п., повторять от * до конца р.

11-й и12-й р.: вязать, как 6-й р. 13-й р.: буклированной пряжей голубого цвета вязать полуст. с/н. Последний р. связать нитью синего цвета 1 р. ст. б/н.

СБОРКА

Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.