Вязание крючком простого Жакета

0

ЖАКЕТ

Размер: 46/48.

Вам потребуется:

— 900г однотонной пряжи (100% хлопка),

— крючок №2,5, №3.

схема крючком каймы

Кайма: по схеме 1 выполнить с 1 -го по 10-й р., затем повторять с 3-го по 10-й р. 1-ю п. каждого р. заменять указанным на схеме числом воздушных п. Начинать с п. перед раппортом, повторять п. раппорта и заканчивать п. по рисунку.

Внимание! В 5-м + 6-м р. раппорт изменяется. Выполнять только целые мотивы, поверх остальных п. с обеих сторон вязать столбики с накидом.

Основной узор: вязать по схеме, повторяя 1-й и 2-й р. 1-ю п. каждого р. заменять указанным на схеме числом воздушных п.

Последовательность чередования узоров для переда/спинки и для рукавов: 42 или 26р. каймы, затем вязать основным узором.

Узор для планок: 1 круг. р. ст. б/н., затем по кругу повторять 6-й + 7-й р. каймы, 1 круг. р. «рачьего шага» (ст. б/н. слева направо). Каждый круговой р. начинать с 3 или соотв. 1в. п. подъема вместо 1-го ст. с накидом или соотв. ст. б/н. и заканчивать р. с помощью соед. ст. в в. п. подъема.

Плотность вязания: 28 п. и 15 р.=10х10 см.

Вязание крючком простого Жакета

Вязание крючком простого жакета

Спинка:

Связать цепочку из 173 в. п. + 3 в. п. подъема вместо 1-го ст. с накидом.

Затем вязать узорами в указанной последовательности =57 раппортов основного узора. Через 43см от наборного края убавить с обеих сторон для пройм 18п.=по 3 раппорта. Через 70 см от наборного края закончить работу.

Правая полочка:

Связать цепочку из 86в. п. + 3 в. п. подъема вместо 1-го ст. с накидом. Затем вязать узорами в указанной последовательности = 30 раппортов основного узора. С левой стороны выполнить пройму, как на спинке.

Через 43см от наборного края убавить для скоса выреза горловины с правой стороны в каждом р. 10 раз по 1 п. и попеременно в каждом 2-м и каждом р. 14п. по 1п. Закончить работу на высоте спинки.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава:

Связать по цепочке из 68 в. п. + 3 в. п. подъема вместо 1-го ст. с накидом. Затем вязать узорами в указанной последовательности. Одновременно для скосов рукавов прибавить с обеих сторон в каждом р. 22 раза по 1п. и попеременно в каждом 2-м и каждом р. 20раз по 1п., включая прибавляемые п. в узор. Через 46 см от наборного края закончить работу.

Сборка:

Выполнить плечевые швы, втачать рукава, выполнить остальные швы. Все края обвязать узором для планок, во 2-м круг. р. выполнять в углах полочек по 3 ст. накидом.