Вязание крючком по схеме — ШЛЯПКА В ПОЛОСКУ

0

ШЛЯПА В ПОЛОСКУ

Обхват головы: 56 см.

Вам потребуется:

— пряжа (100 % хлопок) — по 20 г красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего, фиолетового и белого цветов,

— крючок № 4.

Вязание крючком по схеме - ШЛЯПКА В ПОЛОСКУ

Вязание крючком по схеме — ШЛЯПКА В ПОЛОСКУ

Чередование цветов 1: 5 рядов — красный (макушка), 2 ряда — белый, 2 ряда — оранжевый, 2 ряда — белый, 2 ряда — желтый, 2 ряда — белый, 1 ряд — зеленый, 2 ряда — белый, 2 ряда — голубой, 2 ряда — белый, 1 ряд — синий, 2 ряда — белый, 2 ряда — фиолетовый, 2 ряда — белый, 2 ряда — красный, 2 ряда — белый, 3 ряда — оранжевый, 2 ряда — белый, 2 ряда — желтый, 2 ряда — белый цвет.

Чередование цветов 2: 1 ряд — зеленый (с него начинаем прибавление петель для полей), 2 ряда — белый, 2 ряда — голубой, 2 ряда — белый, 1 ряд — синий, 2 ряда — белый, 2 ряда — фиолетовый цвет.

Цветные полосы вязать ст. с/н, белые -ст. б/н.

Свяжите крючком красной нитью цепочку из 4 возд. п., замкните в кольцо.

1-й ряд: б ст. с/н.

2-й ряд: ст. с/н, равномерно прибавьте 6 п.

3-й ряд: ст. с/н, через каждую 3-ю п. прибавляйте по 1 п.

4-й ряд: ст. с/н, через каждую 4-ю п. прибавляйте по 1 п. и т. д. Пока не получится 120 п. После этого петли не прибавляйте. В белых полосах петли также не прибавляйте. Вяжите по чередованию цветов 1.

Затем вяжите поля по чередованию цветов 2. Начиная с 1-го ряда (зеленый цвет) делайте прибавления, как описано выше: через каждые 2 п. — по 1 п., через каждые 3 п. — по 1 п. и т. д. Провязав чередование цветов 2, работу закончите. Поля шляпки обвяжити 1 рядом «рачьего шага» нитью фиолетового цвета.