Вязание крючком по схеме шапочки и сумки «молодежный имидж»

0

Вязание крючком по схеме шапочки и сумки «молодежный имидж»

МАТЕРИАЛЫ

— 200 г акриловой пряжи цвета слоновой кости,

— 50 см подкладочной ткани в тон,

— застежка-молния длиной 17 см,

—  50 см металлической цепочки.

— КРЮЧОК №1,5.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в один прием.

схема крючком

Фантазийный узор: по схеме 1.

Макушка шапочки: по схеме 2.

Отделка: по схеме 3.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10см = 20п.

Вязание крючком по схеме шапочки и сумки "молодежный имидж"

Вязание крючком по схеме шапочки и сумки «молодежный имидж»

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Сумка

Донышко

Набрать цепочку из 26 в. п. и вязать ст. б/н, прибавляя с обеих сторон в каждом р. 3 раза по 1 п., затем связать 1 р. без прибавлений, убавить с обеих сторон в каждом р. 3 раза по 1 п. и закончить вязание.

вязание крючком сумки

Задняя деталь

Набрать цепочку из 28 в. п. и вязать узором по схеме 1, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м р. 7 раз по 1 п. = 42 п. Через 4 см связать прямо 12 см, затем выполнить 2 см ст. б/н и на общей высоте 18 см закончить вязание.

Передняя деталь

Вязать, как заднюю деталь.

СБОРКА

Из ткани, согласно размерам данным на чертеже, выкроить подкладку и сшить. Сшить обе вязаные детали, увлажнить их и дать им высохнуть. Пришить подкладку и вшить застежку-молнию.

Для ручки набрать цепочку из в. п. длиной 50 см, продеть ее в звенья металлической цепочки и закрепить с обеих сторон сумки.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Шапочка

Выполнить кольцо, связать 2 в. п. подъема, *1 в. п., 1 полуст. с/н, повторить от * всего 9 раз, 1 в. п. и замкнуть соед. ст., как и все последующие р.

Продолжить вязание по схеме 2, выполняя прибавления до 100 п.

Затем связать 2 р. узором по схеме 1, выполнить 15 см узором по схеме 3 и закончить 2 р. ст. б/н достаточно свободно.

СБОРКА

Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.