Вязание крючком по схеме голубого жакета Небесные узоры

0

Вязание крючком по схеме голубого жакета Небесные узоры

Размер 44.

МАТЕРИАЛЫ

— 900 г тонкой фитильной пряжи голубого цвета,

— 300 г фантазийной пряжи с длинным ворсом в тон и 1 пуговица,

— КРЮЧОК №5.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. 6/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в 1 прием.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

Фантазийный узор: по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10см = 16п.

Вязание крючком по схеме голубого жакета Небесные узоры

Вязание крючком по схеме голубого жакета Небесные узоры

Спинка и полочки

Вязать как одну деталь в поперечном направлении, начиная с левой полочки. Фитильной нитью набрать цепочку из 104 в. п. и вязать узором по схеме, соответственно чередуя материал.

На высоте 20 см выполнить пройму след. образом: связать 43 п., набрать цепочку из 29 в. п., пропустить 29 п. нижнего р. и провязать оставшиеся 32 п. Продолжить узором по схеме, но только фитильной нитью.

На высоте 64 см снова выполнить пройму и продолжить узором по схеме, соответственно чередуя материал. На общей высоте 96 см, которая соответствует ширине детали, закончить вязание.

Рукава

Фитильной нитью набрать цепочку из 38 в. п. и вязать узором по схеме, чередуя материал до 6-го р. Затем продолжить вязание только фитильной нитью, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м р. 10 раз по 1 п. -58 п. На общей высоте 44 см закончить вязание.

СБОРКА

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Обвязать кромки полочек, верхний край изделия и нижний край рукавов нитью с длинным ворсом 1 р. ст. б/н. На левой полочке пришить пуговицу, расположив ее приблизительно на высоте половины проймы и отступив от края половину ширины полочки. В качестве п. использовать отверстие в узоре.