Вязание крючком по схеме, АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ

0

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ

Размер: 42/44.

Вам потребуется:

— 200 г однотонной пряжи (60% хлопка, 40% полиамида),

— крючок №4.

схема крючком

Арочный узор (ширина 12п.): вязать по схеме, ряды поворачивать, как указано. Повторять петли раппорта и 3-й и 4-й р.

Плотность вязания: 16,5п. и 10р.=10х10см.

Внимание! Изготовить выкройку в натуральную величину и выполнять прибавления и убавления по размерам на выкройке. Жилет вяжется единым полотном.

Вязание крючком по схеме, АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ

Вязание крючком по схеме, АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ

Описание работы:

Начинать с середины спинки. Для этого связать цепочку из 5в. п. + 1в. п. вместо 1-го ст. б/н. и далее вязать на средних 5п. арочным узором.

Затем для скоса спинки прибавить в след. р. 10см с обеих сторон по выкройке 18,5см так, чтобы узор вязать далее на 5,5 раппортах. Через 10см от начала работы прибавить в следующих 24см для скосов полочки 20 см по выкройке.

Через 34см от начала работы убавить с обеих сторон на след. 21см для V-образного выреза горловины 8см по выкройке. Одновременно через 37см от начала работы выполнить проймы. Для этого отметить стороны между спинкой (средние 5,5 раппортов) и полочками.

Затем с обеих сторон от отметок убавить по выкройке 5см. Через 18см от пройм жилет закончить.

Сборка и отделка:

Выполнить плечевые швы; с обеих сторон кружев полочек связать по одной завязке из 80в. п. Все внешние края и завязки обвязать 1 круг р. ст. б/н. и 1круг. р. «рачьего шага» (ст. б/н. слева направо). Проймы обвязать аналогично.