Вязание крючком по бесплатной схеме топа

0

Стильный выбор

Размер 42.

Материалы:

— 450 г буклированной фантазийной пряжи кремового цвета и 50 г бахромчатой пряжи с узелками бежево-коричневой меланжевой.

— КРЮЧОК №6.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля (в. п.), столбик без накида (ст. б/н).

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10см = 9п.

Вязание крючком по бесплатной схеме топа

Вязание крючком по бесплатной схеме топа

Внимание: вязать в поперечном направлении.

Спинка

Нитью кремового цвета набрать цепочку из 34 в. п. и вязать, чередуя 1 р. ст. б/н и 1 р. ст. с/н. В 3-м р. прибавить для проймы с левой стороны в каждом р. 2 раза по 1 п. и затем набрать цепочку из 16 в. п. = 52 п.

Связать прямо 37 см, выполнить вторую пройму симметрично, связать еще 2 р. и обрезать нить. Общая высота, которая соответствует ширине детали, около 43 см.

топ, вязание крючком

Перед

Нитью кремового цвета набрать цепочку из 34 в. п., вязать, чередуя 1 р. ст. б/н и 1 р. ст. с/н и выполняя проймы, как на спинке. Одновременно чередовать цвет нити в след. порядке: *2 р. нитью кремового цвета, 1 р. меланжевой нитью, 2 р. нитью кремового цвета, 2 р. меланжевой нитью, 2 р. нитью кремового цвета, 2 р. меланжевой нитью, 3 р. нитью кремового цвета*, 1 р. ст. б/ н меланжевой нитью и затем вязать, повторяя чередование цвета нити от * до * в обратном порядке.

Одновременно, через 6 р. после выполнения проймы, на высоте около 8 см, которая соответствует ширине плеча, убавить для выреза горловины с левой стороны в каждом р. 3 раза по 1 п. и вязать прямо. Необходимо учесть, что с середины детали следует выполнять форму выреза горловины и пройму симметрично.

СБОРКА

Детали увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить плечевые и боковые швы. Обвязать проймы и нижний край изделия нитью кремового цвета 1 р. ст. б/н.

Для воротника по краю выреза горловины поднять 45 п. и вязать нитью кремового цвета ст. с/н по кругу, начиная каждый р. 3 в. п. подъема и замыкая соед. ст. Равномерно убавлять в каждом р. 3 раза по 3 п. = 36 п. Закончив убавления, связать 1 р. ст. б/н и обрезать нить.