Вязание крючком по бесплатной схеме, АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР

0

АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР

Размер: 44/46.

Вам потребуется:

— 450 г однотонной пряжи (100% хлопка),

— крючок №4.

схема кругового мотива, вязание крючком

Круговой мотив: вязать круг. р. по схеме. Для каждого мотива связать цепочку из 6 в. п. и заключить ее 1соед. ст. в круг. Связать вкруг, р., как обозначено, при этом переходить к началу следующего круг. р. с помощью в. п. Вязать ст. б/н. в арки предыдущего круг. ряда. Мотивы образуют закругленный шестиугольник, каждые 9ст. б/н. образуют боковой край, разделенный арками.

Внимание! Спинку и перед сшить до притачивания рукавов кругами, затем обе детали собрать по выкройке раздельно.

Вязание крючком по бесплатной схеме, АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР

Вязание крючком по бесплатной схеме, АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР

Спинка/перея:

Выполнить 38 круг. мотивов и сшить их по выкройке. Для этого сначала расположить 8 круг, мотивов в ряд. Сшить 8-й мотив также с 1-м мотивом так, чтобы получился 1-й круг.

Выполнить 2-й круг так же, при этом пришить мотивы к 1-му кругу со смещением. Выполнить следующие 2круга так же = 32круг. мотива. Для спинки и переда пришить со смещением еще по 3 круг. мотива поверх последних 4мотивов.

Рукава:

Для каждого рукава связать по 7 круговых мотивов и сшить их по выкройке между собой и затем пришить к переду и спинке.

Сборка и отделка:

Сшить мотивы по выкройке. Для этого сшивать швом «через край» только 9ст. б/н. одного бокового края с соответствующими 9ст. б/н. бокового края соседнего мотива. На выкройке приведены спинка/перед и левый рукав. Соответственно выполнить и вшить правый рукав.