Вязание крючком пинеток по схеме

0

Здравствуйте, дорогие начинающие рукодельницы!

На днях нашла простую схему по вязанию крючком пинеток, решила их связать и показать Вам небольшой мастер-класс по вязанию крючком.

________________________________________________

Перед тем, как вязать пинетки крючком, посмотрите и обязательно попробуйте выполнение:

Воздушная петля

Соединительный столбик

Столбик без накида

Столбик с накидом

Два или три столбика на месте

Три и более столбиков связаны вместе

Пико или узелок

________________________________________________

пинетки крючком

Для вязание пинеток потребуется:

— пряжа,

— крючок,

— атласная ленточка.

Перед вязанием модели этих пинеток крючком посмотрите внимательно схему и условные обозначения:

в.п. — воздушные петли,

ст. б/н — столбик без накида,

ст. с/н — столбик с 1 накидом,

соед.ст. — соединительный столбик

Итак, приступаем к вязанию по схеме.

Вязание пинеток начинается с подошвы:

0 ряд) Набрать 14 в.п. + 3 в.п. (подъема).

1 ряд) 13 ст. с/н,

5 ст. с/н в 1 п.,

14 ст. с/н,

5 ст. с/н в 1 п., соед.ст.

2 ряд) 3 в.п. подъема,

13  ст. с/н,

2 ст. с/н в 1 п., 2 ст. с/н в 1 п., 3 ст. с/н в 1 п., 2 ст. с/н в 1 п., 2 ст. с/н в 1 п.,

14 ст. с/н,

2 ст. с/н в 1 п., 2 ст. с/н в 1 п., 3 ст. с/н в 1 п., 2 ст. с/н в 1 п., 2 ст. с/н в 1 п., соед.ст.

3 ряд) 3 в.п. подъема,

13  ст. с/н,

2 ст. с/н в 1 п., 2 ст. с/н в 1 п., 2 ст. с/н в 1 п., 2 ст. с/н в 1 п., 2 ст. с/н в 1 п., 3 ст. с/н в 1 п., 2 ст. с/н в 1 п., 2 ст. с/н в 1 п., 2 ст. с/н в 1 п., 2 ст. с/н в 1 п., 2 ст. с/н в 1 п.,

14 ст. с/н,

2 ст. с/н в 1 п., 2 ст. с/н в 1 п., 2 ст. с/н в 1 п., 2 ст. с/н в 1 п., 2 ст. с/н в 1 п., 3 ст. с/н в 1 п., 2 ст. с/н в 1 п., 2 ст. с/н в 1 п., 2 ст. с/н в 1 п., 2 ст. с/н в 1 п., 2 ст. с/н в 1 п., соед.ст.

Вязание подошвы пинетки закончено. Далее вяжется бортик пинетки.

4 ряд — 1 ряд бортика)  1 в.п. подъема,  и все ст. б/н.

5 ряд — 2 ряд бортика) 3 в.п. подъема, 3 ст. с/н, 1 в.п.  повторять * 4 ст. с/н, 1 в. п.*, 1 соед.ст.

6 ряд — 3 ряд бортика) 1 в.п. подъема, повторять  * 4 ст. б/н, 1 в.п *, 1 соед.ст.

7 ряд — 4 ряд бортика) 3 в.п. подъема, 3 ст. с/н, 1 в.п.  повторять * 4 ст. с/н, 1 в. п.*, 1 соед.ст.

8 ряд — 5 ряд бортика) 1 в.п. подъема, повторять  * 4 ст. б/н, 1 в.п *, 1 соед.ст.

Вязание бортика пинетки закончено, продолжаем вязание верхней части, следуя схемы, которая показана в начале. 777

Обратите внимание: 9 ряд — 1 ряд верхней части — вяжется по кругу, а 2 и 3 ряд верхней части не полностью!

Провязать, затем вывернуть и зашить, обратно вывернуть.

Обвязать согласно схеме.

Таким же образом связать вторую пинетку, вдеть ленточку.

Пинетки готовы!

Совет: использовать лучше однотонную пряжу, т.к. толщина нить все-таки немного разная.

2 комментария к “Вязание крючком пинеток по схеме”

  1. Любовь

    Я бы довязала в высоту.Пинетка получается надёжнее-хорошо держится на ноге.Собственный опыт.Вязала внучке.

  2. Кристина

    Спасибо большое за урок вязания пинеток, все очень доступно показано, сразу захотелось самой связать такую прелесть для малыша