Вязание крючком — пинетки динозаврики / Видео

0

ВОЗРАСТ РЕБЕНКА

Основные инструкции даны на возраст 6 мес. — 1 год. В скобках указаны инструкции для 1 года — 1 года 6 месяцев.

МАТЕРИАЛЫ

— 50 г пряжи из шерсти (или из другого материала с добавкой шерсти).

Динозавры
—  50 г ярко—зеленой пряжи (о.цв.)

DSC07271

Вязание крючком — пинетки динозаврики / Видео DSC07269

Вязание крючком — пинетки динозаврики / Видео

ОСНОВА БОТИНКА

Начните вязать с центра подошвы. Крючком 3  мм свяжите из пряжи о.цв. цепочку из 14 в.п.

1-й круг: 1 с.б/н. во 2-ю в.п. от крючка, 1 с.б/н. в каждую из след 9 в.п., 1 п/с.н. в след. в.п., 2 п/с.н. в след. в.п., 3 п/с.н. в последнюю в.п. Разверните и дальше вяжите в нижние нити начальной цепочки из в.п. Вяжите 2 п/с.н. в каждую из первых 2 в.п., 1 п/с.н. в след. в.п., 1 с.б/н. в каждую из след. 9 в.п., 2 с.б/н. в последнюю в.п. — 32 п.
Отметьте последнюю провязанную п. английской булавкой. Далее вяжите по кругу (до 1 2-го круга), отмечая последнюю провязанную п. каждого круга английской булавкой, чтобы не потерять конец ряда.

DSC07251

2-й круг: вяжите 2 с.б/н.в след. п., 1 с.б/н. в каждую из след. 12 п., [вяжите 2 с.б/н. в след. п., 1 с.б/н. в след. п.] трижды, 1 с.б/н. в каждую из след. 11 п., 2 с.б/н. в след. п., 1 с.б/н. в след. п. — 37 п.

3-й круг: вяжите 2 с.б/н.в след. п., 1 с.б/н. в каждую из след. 13 п., [вяжите 2 с.б/н. в след. п., 1 с.б/н. в след. п.] дважды, [1 с.б/н. в след. п., 2 с.б/н. в след. п.] дважды, 1 с.б/н. в каждую из след. 13 п., 2 с.б/н. в след. п., 1 с.б/н. в след. п. —43 п.

4—й круг: работая только за заднюю нить, провяжите 1 с.б/н. в каждую п. вдоль всего круга.

5 —п круг: 1 с.б/н. в каждую п. вдоль всего круга.

6—й круг: 1 с.б/н. в каждую из след. 16 п., [след. 2 п. провяжите вместе, 1 с.б/н. в след. п.] 4 раза, 1 с.б/н. в каждую из след. 15 п. — 39 п.

7—й круг: 1 с.б/н. в каждую из след. 1 5 п., [след. 2 п. провяжите вместе] 5 раз, 1 с.б/н. в каждую из след. 14 п. — 34 п.

DSC07253 DSC07252

8-й круг: 1 с.б/н. в каждую из след. 14 п., 1 п/с.н. в каждую из след. 2 п., след. 2 п/с.н. провяжите вместе, 1 п/с.н. в каждую из след. 2 п., 1 с.б/н. в каждую из след. 14 п. — 33 п.

9 —й круг: 1 с.б/н. в каждую из след. 1 3 п., 1 п/с.н. в каждую из след. 2 п., след. 2 п/с.н. провяжите вместе, 1 п/с.н. в каждую из след. 2 п., 1 с.б/н. в каждую из след. 14 п. — 32 п.

DSC07254 DSC07257 DSC07256 DSC07255

10-й круг: 1 с.б/н. в каждую из след. 14 п., [след. 2 п/с.н. провяжите вместе] дважды, 1 с.б/н. в каждую из след. 14 п. — 30 п.

11—й круг: 1 с.б/н. в каждую из след. 12 п., [след. 2 с.б/н. провяжите вместе] трижды, 1 с.б/н. в каждую из след. 12 п. — 27 п.

Уберите английскую булавку. Закройте круг с помощью соед.ст. в след. п. 2 в.п., поверните. 12, 13, 14 и 15 —й круги: 1 п/с.н. в каждую п. вдоль всего круга. Закройте круг с помощью соед.ст. в первую п. 2 в.п., поверните. Завершив 15-п круг, не вяжите в.п., оборвите нить.

DSC07258 DSC07264 DSC07263 DSC07262 DSC07261 DSC07260 DSC07259
Свяжите две подошвы из пряжи о.цв.

Гребень (свяжите 4 детали) Свяжите из пряжи о.цв. цепочку из 10 в.п.

1 —й ряд: 1 с.б/н. во 2—ю в.п. от крючка, [вяжите (1 п/с.н., 2 с.н., 1 п/с.н.) в след. п., пропустите след. п., 1 с.б/н. в след. п.] еще один раз, закончите с помощью (1 п/с.н., 2 с.н., 1 п/с.н.) в след. п., соед.ст. в последнюю в.п. Оборвите нить, оставив длинный конец для пришивания.

DSC07268

вязание крючком  — пинетки по схеме. Видео