Вязание крючком палантина из мотивов по схеме

0

Вязание крючком палантина из мотивов по схеме

МАТЕРИАЛЫ

— 250 г акриловой пряжи горчичного цвета, 150 г пряжи золотистого цвета, 100 г пряжи желтого цвета и 50 г пряжи белого цвета.

— КРЮЧОК №2,5.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

схема палантина крючком

Мотив: по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ Каждый мотив — около 10 х 10 см.

Вязание крючком палантина из мотивов по схеме

Вязание крючком палантина из мотивов по схеме

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Внимание: можно связать каждый мотив отдельно и затем сшить или же соединять все мотивы в процессе вязания соед. ст.

Мотивы: всего связать 120 мотивов по схеме.

Нитью белого цвета набрать цепочку из 8 в. п. и замкнуть в кольцо, как и все последующие р.

1-й р.: нитью белого цвета.

2-й р.: нитью желтого цвета,

3-й р.: нитью золотистого цвета.

4-й р.: нитью горчичного цвета.

Объединить мотивы между собой, распределяя по 6 мотивов в ширину и по 20 мотивов в длину.

СБОРКА

Для бахромы нарезать нити горчичного цвета длиной 50 см каждая, сгруппировать по 5 нитей, сложить вдвое и закрепить на коротких сторонах палантина. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.