Вязание крючком кепки «изысканная простота»

0

Вязание крючком кепки «изысканная простота»

МАТЕРИАЛЫ

— 100 г акриловой пряжи с добавлением вискозы сине-зеленого цвета и 1 пуговица.

— КРЮЧОК №2.

Воздушная петля (в. п.); в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. 6/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием.

Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в один прием.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

Рельефный столбик с накидом, лицевой (рельефн. ст. с/н, лиц.): вязать ст. с/н, обводя ст. с/н нижнего р. с лиц. стороны на изн. сторону.

Рельефный столбик с накидом, изнаночный (рельефн. ст. с/н, изн.): вязать ст. с/н, обводя ст. с/н нижнего р. с изн. стороны на лиц. сторону.

Берет: по схеме 1.

схема крючком

Козырек: по схеме 2.

Вязание крючком кепки "изысканная простота"

Вязание крючком кепки «изысканная простота»

Описание работы

Набрать цепочку из 6 в. п., закрыть соед. ст., как и все последующие р., и начиная каждый р. 3 в. п. подъема = 1 ст. с/н, за исключением 2-го р., в котором выполнить 2 в. п. подъема, и связать 5 полуст. с/н.

Продолжить вязание по схеме 1, учитывая, что всего выполняется 6 клиньев.

При необходимости увеличения диаметра следует повторить 16-й и 17-й р. до требуемой величины и затем закончить, выполняя с 18-го по 24-й р. схемы.

Связать 3 р. ст. б/н и закончить вязание.

Козырек

Вязать 2 детали. Нитью контрастного цвета наметить середину клина А, поднять с обеих сторон соответствующее схеме число петель и вязать по схеме 2. В 9-м р. закончить вязание.

СБОРКА

Изделие увлажнить и дать ему высохнуть. Из картона вырезать деталь по форме козырька. Сложить вязаные детали козырька лиц. сторонами внутрь и сшить, затем их вывернуть, вставив картон, и пришить нижнюю деталь потайными стежками. На макушку пришить пуговицу.