Вязание крючком игрушки — медуза Сьюзи

0

Вязание крючком игрушки — медуза

Вам потребуется:

— сиреневая, розовая и чёрная хлопчатобумажная пряжа,

— крючок №2,5,

—  синтепон, бусины и ленточка.

ГОЛОВА И ТУЛОВИЩЕ: сиреневой нитью связать цепочку из 3 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. а. в кольцо. Далее вязать по спирали ст. б/н. 1-й р.: 9 ст. б/н.

2-й-7-й р.: равномерно прибавить 3 ст. б/н = 27 а. б/н.

8-й-11-й р.: равномерно прибавить 5 ст. б/н = 47 ст. б/н.

12-й-20-й р.; 47 ст. б/н.

21-й-23-й р.: равномерно убавить 7 ст. б/н = 26 ст. б/н.

24-й р.: в каждую петлю связать 2 ст. б/н = 52 ст. б/н.

25-й-30-й р. (воротничок) 52 ст б/н.

31-й-32-й р.; равномерно убавить 7 ст. б/н = 38 ст. б/н.

33-й р.: в каждую петлю связать 2 ст. б/н = 76 ст. б/н.

34-й-46-й р.: 76 ст. б/н.

Вязание крючком игрушки - медуза Сьюзи

Вязание крючком игрушки — медуза Сьюзи

КРУГ, сиреневой нитью связать цепочку из 3 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать по спирали ст. б/н 1-й р.: 7 ст. б/н. 2-й-11-й р.- равномерно прибавить 7 ст. б/н = 77 ст. б/н.

ГЛАЗА: розовой нитью связать цепочку из 4 возд. п. и обвязать ее 2 р, ст. б/н, выполняя с обеих сторон от последней и первой петли по 2 ст. б/н в 1 п. основания. Для зрачка чёрной нитью связать цепочку из 3 возд. п., сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и связать в него 7 ст б/н.

СБОРКА: сложить воротничок и пришить с изнаночной стороны. Пришить глаза и вышить ресницы чёрной нитью. Выполнить крючком розовой нитью волнистую линию |нить с изнаночной стороны работы, » ввести крючок в полотно, вытянуть петлю, повторять от *.

Набить медузу синтепоном и присоединить круг к туловищу сиреневой нитью 1 р. ст. б/н. Затем связать для волана розовой нитью 2 р. следующим образом:

1-й р.: * 1 ст. с/н, 2 ст. с/н в 1 п. основания, повторять от *.

2-й р.: по 2 ст. с/н в 1 п. основания.

Для волос нарезать розовые нити и закрепить на макушке. Сплести произвольно косички, жгуты, украсить некоторые нити бусинами, завязать бантик (см. фото).

Источник: журнал Сабрина Baby.