Вязание крючком двухцветного топа по схеме

0

Двухцветный топ

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется:

— 150 (200) г белой и 100 (150) г бежевой пряжи Baumwoll-Cablee (100% мерсеризованного хлопка. 150 м/50 г);

— крючок №3,5.

Вязание крючком по схеме

Основной узор: чётное число петель. Вязать по схеме 1. Повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р.. затем повторять 2-й и 3-й р.

Вязание по схеме

Узор из арок: число петель кратно 8. Вязать круговыми рядами по схеме 2. Повторять петли раппорта 1. Выполнить 1 раз с 1 -го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р., далее выполнить 1 раз с 7-го по 9-й р., повторяя петли раппорта 2.

Плотность вязания. Основной узор: 26,5 п. и 18 р. = 10 х 10 см; узор из арок: 27,5 п. и 18 р. = 10 х 10 см.

Вязание крючком двухцветного топа по схеме

Вязание крючком двухцветного топа по схеме

Спинка:

Бежевой нитью связать цепочку из 106 (122) возд. п. и связать 5 см = 9 р. основным узором.

Перед:

Бежевой нитью связать цепочку из 106 (122) возд. п. и вязать основным узором. Через 5 см = 9 р. от наборного края оставить для скосов с обеих сторон в каждом ряду 24 (28) х попеременно 2 и 1 п.

Через 18.5 см = 33 р. (20,5 см = 37 р.) от наборного края на оставшихся 34 (38) п. связать для планки белой нитью 6 р. основным узором и работу закончить.

Нижняя часть:

Выполнить боковые швы: по нижнему краю белой нитью вязать узором из арок, выполнив в 1-м р. 32 (38) раппортов. Через 22 см = 40 р. (25.5 см = 46 р.) от верхней части связать 7-й р.. затем 8-й и 9-й р. бежевой нитью.

Сборка:

Обвязать скосы переда и верхний край спинки 1 р. ст. б/н белой нитью и 1 р. рачьего шага (ст. б/н слева направо) бежевой нитью. Для кулиски планку отвернуть пополам внутрь и пришить. Для завязки связать белой нитью цепочку из возд. п. длиной 90 см, обвязать её 1 р. ст. б/н и протянуть через кулиску.