Вязание крючком для девочки — блузка и шапочка

0

Розово-голубой комплект из блузки и шапки — бесплатная схема вязания крючком.

Воздушная петля (в.п.);
соединительный столбик (соед.ст.);
столбик без накида (ст. б/н),
столбик с накидом (ст. с/н),
столбик с двумя (2) накидами,
столбик с тремя, четырьмя накидами.

Вязание крючком для девочки - блузка и шапочка

Вязание крючком для девочки — блузка и шапочка

Блузон

Вам потребуется: 300 г букпированной секционно окрашенной пряжи,  крючок №3,5.

Описание работы:

Блузон вяжется с рукава по выкройке ст. с/н. (столбик с 1 накидом). Набрать цепочку из 38 в. п. (воздушная петля) = 22 см. последующие рады вязать ст. с/н. На высоте 25 см., вязание увеличить, набрать цепочку из в. п. длинной 27см. в обе стороны и вязать ст. с/н. 11см. (плечо) затем сделать вырез горловины. Для этого вязать отдельно спинку и перед 12 см., затем вязание вновь соединить.

Провязать 11 см., вязание сократить на 27 см. с каждой стороны и продолжать вязать 25 см. (рукав). Готовое изделие сложить пополам и сшить боковые швы. Блузон украсить розочкой в тон одного из цветов блузона.

Шапочка

Вам потребуется: 150 г розовой (толстой) пряжи, крючок №3,5

Описание работы:

Набрать цепочку из 4в. п. и сомкнуть ев в кольцо и далее вязать по схеме 1 по кругу. По готовому третьему р. вывязываются «листочки». Первый «листочек» вяжется вокруг петель подъема третьего р., начиная с ст. б/н. (прочный ст.) затем столбики с 1, 2, 3-мя накидами.

«Листочек» закрепите полу ст. у основания первого ст. следующей пятерки ст. (схема 2). Затем вытяните п. на крючке на высоту ст. с/н. и закрепите ее полу ст. на вершине этого ст.

Далее вязать следующий «листочек: вокруг этого ст. Так продолжать до конца р. Вязать 4 и 5 р. с 10 прибавлениями. Сделайте «листочки» 5р. и далее во всех нечетных. Когда ширина достигнет нужного вам размера (в сложенном виде примерно 25-26 см), продолжать вязание без прибавок. Довязав до нужной вам высоты, шапочку закончить рядом с «листочками» и 1р. «рачьего шага».

Источник статьи журнал Спицы-Мастерицы №5- 2006