Вязание крючком берета по схеме

0

Вязание крючком берета по схеме

МАТЕРИАЛЫ

— 100 г акриловой пряжи средней толщины с добавлением вискозы цвета слоновой кости и 1 пуговица.

— КРЮЧОК №2, дополнительно спицы №3.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля (в. п.).

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием.

Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в один прием.

Столбик с накидом (ст. с/н).

Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

Начало берета: по схеме 3.

схема вязания крючком

Жгут (спицы): по схеме 4.

Вязание крючком берета по схеме

Вязание крючком берета по схеме

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Набрать цепочку из 4 в. п., замкнуть в кольцо соед. ст., как и все последующие р., и начиная каждый р. 2 в. п. подъема. Продолжить вязание полуст. с/н по схеме 3, выполняя прибавления до получения нужного диаметра.

Затем на спицы набрать 8 п. и вязать жгут по схеме 4, длиной, равной окружности макушки берета, и затем закрыть все п. по рисунку.

СБОРКА

Сшить короткие стороны жгута и пришить к макушке берета. Крючком по нижнему краю жгута поднять все п. и вязать без прибавлений 4 р. полуст. с/н, 2 р. ст. с/н и закончить 3 р. ст. б/н. Обвязать кольцо (см. чертеж) и пришить ее на макушке. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.