Вязание крючком берета и шарфа для мужчины

0

Вязание крючком берета и шарфа для мужчины

МАТЕРИАЛЫ

— 175 г овечьей шерсти с добавлением вискозы средней толщины темно-синего цвета,

— 175 г светло-синего цвета.

— КРЮЧОК №5.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля (в. п.), столбик без накида (ст. 6/н), столбик с накидом (ст.с/н).

Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в один прием.

Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

схема крючком

Клинья берета: по схеме 1.

схема крючком

Чередование цвета клиньев: по схеме 2.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10см=11п.

Вязание крючком берета и шарфа для мужчины

Вязание крючком берета и шарфа для мужчины

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Шарф

Нитью светло-синего цвета набрать цепочку из 210 в. п. и вязать ст. с/н, чередуя цвет нити в след. порядке: *3 р. нитью светло-синего цвета и 3 р. нитью темно-синего цвета, повторить от * еще 3 раза и закончить вязание.

СБОРКА

Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Берет

Нитью светло-синего цвета набрать цепочку из 6 в. п. и замкнуть соед. ст., как и все последующие р. 1-й р.: 6 полуст. с/н. 2-й р.: 3 ст. с/н из каждого полуст. с/н нижнего р., чередуя цвет нити: 3 п. нитью светло-синего цвета, 3 п. нитью темно-синего цвета.

Формировать клинья, выполняя прибавления по схеме 1. На схеме представлены только 2 клина, соединенные соед. ст. Всего выполнить 6 клиньев, соблюдая чередование цвета по схеме 2.

Связав 8 р., продолжить вязание нитью светло-синего цвета, провязывая по 2 ст. с/н вместе при каждой смене цвета нити на протяжении 3 р. Затем связать нитью темно-синего цвета 4 р. полуст. с/н и закончить вязание.

СБОРКА

Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.